首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

胜利桩西作业区:全力打造绿色作业

2020-05-21     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “今天,咱们项目部由桩34-13向桩89-3-斜17井搬家,作业2班要将井场平整好,确保与采油区顺利交接,要把用完的棉纱、值班房里吃剩的果皮等按规定放置在工业垃圾桶内,避免给井场留下环保隐患”。这就是5月17日胜利油田油气井下作业中心桩西作业区桩二项目部早晨送班会上主管安全的作业班副经理徐蓬勃进行环保交底的一幕。

    桩西作业区针对地处滩海区域作业施工的特点,始终绷紧绿色作业发展弦,做到绿色教育不放松,充分利用班前会、宣传栏、黑板报、石化通、微信群、“明白纸”、趣味活动等多种形式,抓牢环保法规、方针政策的学习教育,从绿色发展、绿色能源、绿色生产、绿色服务、绿色科技、绿色文化六个方面持续提升安全环保意识,促使绿色发展理念灌输到每一名干部员工的脑海中并根植于心,引导全员树立打好蓝天保卫战的信心决心,从点滴做起,全员行动,全员参与,使绿色生产变成员工的习惯性行为,将“清洁生产、绿色作业”的环保理念贯穿于修井作业全过程,全力打造绿色施工环境。

    加强标准化施工落实。以实现“三清、四无、五不漏”为目标,按照“源头预防、过程控制、防治结合”的原则,明确各项目部、班组岗位的环保职责,每搬上一口作业井,各项目部落实“7S”管理和现场“三标”管理要求,对施工现场的标准化摆放,井架、通井机、船型围堰等关键设备设施、值班房、工具房卫生,工具用具的摆放等进行严格要求,实行干部承包作业班责任制,严细现场交接班管理制度,每天由承包干部手持检查清单,对现场各个项点进行摸排,逐一对照问题检查落实情况,从源头上杜绝环保隐患。

    强化施工过程督导。施工前对高压酸化、压裂等异常复杂作业井,超前编制落实环保应急预案,严格执行试压标准,避免因管线破漏而导致隐患事故,坚决杜绝“跑、冒、滴、漏、渗”现象,完工后,按标准与采油区认真交接,确保口口井“工完、料净、场地清”,以高度的责任心实现了“作业一口井、绿色一片井场”的承诺,践行了“奉献清洁能源,践行绿色发展”的理念,实现了经营与环保双赢。

    (尹希东)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
海外“归侨钻井队”“一箭三雕” 南通石油“百日攻坚创效”“向夜间要量”
长江海轮航道上溯至城陵矶 船舶航运效益提升 海洋厂海二区雨天巡检平稳生产
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师