首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

“红色引擎”助攻坚提速

2020-05-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 “百日攻坚创效”行动关键时刻,中原管具公司党委再动员、再部署,进一步加强基层党组织建设,发挥党员干部的专业优势和先锋作用,主动担当作为,开展“三争”创效建功活动,将攻坚压力传递到每一个党支部、每一位党员,促进党建和生产经营深度融合,有序推进攻坚行动向实现“硬过半”经营目标冲刺。

强基固本,解决思想上的“缺钙症”

近期以来,该公司党委结合攻坚创效“六大措施”实际,进一步加强党支部堡垒作用建设,排查各支部不符合攻坚创效的思想和行为,不断补齐基层党组织建设短板,夯实攻坚创效行动基石。

攻坚路上看支部,在攻坚行动中为了发挥基层党组织的战斗堡垒作用,公司党委实施“强基固本”工程,突出政治功能,加强基层党组织建设,结合攻坚经营目标开展“三争”创效建功活动、“学、讲、促”专项行动,通过“四微”课堂教育党员守初心、担使命,加快推进软弱涣散基层党组织整顿。党委各委员到11个基层单位考察调研,亲自参加党支部“百日攻坚创效”主题党日活动,现场解决问题9个,为各支部充了“血”补了“钙”,坚定了党支部在攻坚创效行动中坚强信念,牢固树立了战之必胜的信心。

党员带头,当好群众的“领头雁”

充实攻坚一线工作队伍,发挥党员干部的专业优势和先锋作用,主动担当作为。特别是精准把握市场内需,加大产业转型升级力度,开展机关科室党员到基层驻岗活动,帮助基层解决技术难题,建设党员班组,基层各班组都要配备一名党员,做到支部引领、党员带动。

钻头厂着力打造“一军三兵”党建品牌,支部要做攻坚的“铁军”,党员要做攻坚的“排头兵、侦察兵、勤务兵”,形成了党员带动职工发展、职工监督党员争先的工作格局,1-4月,该厂销售收入比去年同期增长127%,产品质量创国内多项新纪录。

多办实事,不做摆设的“花瓶子”

做好攻坚创效行动,要把各项措施落地生根,力戒形式主义、摆花架子,公司党委给240名党员下发了“三争”活动创效记录手册,记录每天的工作内容和目标进度保证措施,每位党员通过“三亮”制定承诺帮扶内容,措施方法、工作进度,自觉接受组织和群众监督,各党支部定期上报“攻坚创效旬报”、“三争”建功创效活动记录,公司党委及时汇总整理,对基层提出需要解决的问题限期解决,攻坚行动开展以来,共为基层解决实际问题79个,有效解决了攻坚路上的“绊脚石”,为攻坚创效行动提速提效提供保障。(姚保华)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
海外“归侨钻井队”“一箭三雕” 南通石油“百日攻坚创效”“向夜间要量”
长江海轮航道上溯至城陵矶 船舶航运效益提升 海洋厂海二区雨天巡检平稳生产
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师