首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

湖南石油高速分公司自查自纠敢于“揭盖子”

2020-05-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 “此次务虚会是为了更好地务实,大家要紧扣资金等重要关键环节,敢于动‘真刀真枪’,而不是一味在嘴上喊‘严管’,执行起来却当和事佬。”务虚会一开始,湖南石油高速分公司负责人直截了当地说。5月15日上午,高速分公司召开了一场别开生面的务虚讨论会。

“根据自查发现,19对高速服务区生活污水未接入市政管网,按照环保职能部门以及环评报告要求,服务区排污设备必须升级改造”安全部门负责人说道。

“为将自查自纠落到实处,我们主要是灵活运用数据分析,通过数据发现规律,通过数据找准问题;利用远程盘点、K线图曲线精准分析加油站损耗管理;利用数据透析精准分析加油卡异常数据;利用数据对比平均值精准分析电子券异常数据”零售管理部门负责人发言道。

务虚会上,参会的9个部门和1个直属公司紧紧围绕公司经营管理各类风险,深刻吸取系统内近年来发生的大案要案的教训,各条线就如何有力推动“百日攻坚创效”行动,促使各项举措落地见效?如何有效开展“全面自查自纠”工作,防范违纪违规行为的发生?如何以存在的问题为导向,找准差距和短板?提出有效的整改措施和起到良好的整改效果展开了热烈讨论。

大家发言中纷纷阐述自查的方式方法、自查过程中发现的问题,不回避现实存在的矛盾与困难,结合各条线自身特点,提出解决问题的思路和需上级公司协调解决的问题共计43条,立行立改问题32条。随后,公司经理夏光焰同志对各条线在自查自纠一阶段工作中,主动“揭盖子”,主动暴露问题的做法给予了充分肯定,并简要结合工作实例后对各部门负责人提出了明确要求:“此次务虚会既查找出了问题,又提出了相应的整改措施,还取得了较好的整改效果,为了营造良好的政治生态和企业管理生态,推动全面自查自纠工作不断往深里走、往实里走,下步工作大家要紧盯问题的反复性,要通过找问题根源、抓问题创机制、完善制度和流程等来防止已整改问题的复发”。

务虚会后,各条线各岗位针对自查自纠发现的相关风险点,深入查找业务工作和内部管理存在的突出问题,认真分析是人为忽视还是制度缺失,再以问题为导向,完善制度堵住漏洞。当前,该公司已重新修订了《湖南石油高速分公司基层财务管理工作考核细》《资金监管系统试错登记台账》《非油品非实体类门店管理办法》《核销损耗流程》等相关制度15条。 (曹雅琳)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
海外“归侨钻井队”“一箭三雕” 南通石油“百日攻坚创效”“向夜间要量”
长江海轮航道上溯至城陵矶 船舶航运效益提升 海洋厂海二区雨天巡检平稳生产
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师