首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

永康石油:“党员+”跑出攻坚创效加速度

2020-05-20     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 在百日攻坚创效行动行程过半之际,为使“百日攻坚创效”行动取得新突破,浙江永康石油着力发挥党员“攻坚先锋”作用,以“党员+”组建“1+N”创效“攻坚团”,形成一座加油站就是一个攻坚团的格局,助力攻坚创效跑出加速度,用争先创位检验百日攻坚成效。

  党员+油站,提升攻坚创效战斗力

  非常时期,永康石油秉持“哪里有困难党员就在哪里”的原则,建立“党员责任站”长效机制,纵深推进“党员+油站,共树鲜艳党旗”提质创效竞赛。24名党员深入责任站排摸油站生产经营和员工生活工作情况,立足油站经营增效、安全运营、设备整改、样板站建设、后备队伍培育等薄弱项,提报改善提升项目进度表,全程指导促进提升,以周报形式跟踪进度。

  零管副经理陈爽在调研时发现责任站员工非油品营销水平参差不齐,员工情绪起伏较大。为此,他制订提报“阶梯式教学”成长方案。一是千方百计联系车主权益卡、燃油宝等非油品培训讲师,将营销课堂搬进加油站;二是邀请非油品销售精英开设“流动课堂”,现场答疑解惑;三是开好“三会”,即站长会、站务会、班组会,会上以抛出问题、解决问题、分享经验为主线,全面引领全员学习积极性、营销能动性。截至日前,该项目实现34座加油站全覆盖,各加油站非油品成绩实现不同程度增长,员工营销能动性有了质的提高,营造出良好的互学、互促、互比的攻坚氛围。

  党员+中心工作,强化攻坚创效竞争力

  自开展百日攻坚以来,永康支部直面新形势、新要求、新部署,提升油站综合竞争力为抓手,立足党员特长,在支委带领下分成三个业务指导小分队。小分队以严、细、实的作风定期巡站指导、帮扶提升、解决问题,实现“发现一项解决一项”的解决方针,着力提升油站基础管理、营销技能、服务水平。

  5月份,为应对系统外竞争对手进驻永康带来的冲击,永康党支部开拓创新、靠前指挥,提前制定策略。随后,支部书记带领小分队分头攻坚啃硬,进驻前仓、下里溪、麻车店三座点对点竞争站,指导实施宣传优惠政策、优化人员配置、完善服务功能等举措。此外,为提升点对点竞争站外部形象,党员带头绿化油站环境、美化厕所,积极协调推进智能洗车机安装进度;同时,千方百计解决竞争站人员配备紧缺问题,轮班顶岗高峰期,抽调党员站长轮流驻站帮扶。全力发挥“一名党员就是一面旗帜、一个支部就是一个堡垒”作用,助推百日攻坚取得实效。截至5月15日,前仓、麻车店、下里溪三座竞争站零售同比增长75.6%、45%、40%。

  党员+团队建设,凝聚攻坚创效向心力

  本着“以人为本”的原则,永康石油党支部不断推陈出新,以“创新”带动队伍发展,始终以“关爱员工”为主旨,推进“四位一体”人才队伍培养机制。一是为舒缓员工压力情绪,更好服务客户,永康石油党支部录制“三分钟蝴蝶拍”云减压疗法,实行区域全覆盖,助力实现“品质服务创造需求空间”的营销理念,以“服务至上”引客增源。二是以“三定五带”为要求,党员以导师身份,深入发掘基层骨干员工,进行工作技能、心理和素质等全方位、多角度辅导,尽快帮助员工提高技能,适应岗位要求。三是开展“技能比武”,党员带领团队以赛促学促练,促进员工业务素质和技能水平的提升,营造“亮队伍、亮业绩、亮红旗”的互促、互学、互比氛围,无形中提升了攻坚创效综合软实力,打造了一支想干事、能干事、能干成事的攻坚团队。

  此外,支部全力开展基层“六心”服务来打通融入渠道,用心带好基层队伍、耐心倾听基层心声、热心解决基层困难、虚心接受基层建议、细心体察基层困难、贴心为基层提供助力,充分发挥党建引领作用,提升攻坚创效凝聚力。(金小盼)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
海外“归侨钻井队”“一箭三雕” 南通石油“百日攻坚创效”“向夜间要量”
长江海轮航道上溯至城陵矶 船舶航运效益提升 海洋厂海二区雨天巡检平稳生产
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师