首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

漯河石油:唱响新时代“咱们工人有力量”

2020-05-19     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 中石化销售河南漯河分公司注重“团队+”模式。组建党员突击队、青年突击队、“大师傅”销售团队,采取“师带徒”工作法,强化以理论素养、实际操作、现场管理、应急处置和开口营销为切入点,采取线上线下双模式促进青年成才,树立“我靠企业成长,企业靠我发展”的理念,激发团队活力。荣获销售企业加油站管理提升活动“一季度先进地市公司”称号。

提技能练内功,众志成城

线上线下双提升。为做实员工业务技能提升,促进线下培训与线上测试双提升,实现员工技能从学习到实践的转变,漯河公司先后通过“三定”方式督促员工业务素质实现质的提升。

定制度。完善《漯河公司加油站技能津贴管理办法》,激发一线员工学习热情,提升一线员工业务技能,持续推进漯河后备人才储备库建设。定措施。制定漯河公司技能鉴定、站长站培训计划,按计划逐步落实培训,坐实员工技能提升。定目标。零售部针对加油站操作工技能鉴定及现有人员技能等级情况,分县片区对接下发“2020年保证目标”及“2020年争取目标”,公司领导分别与各县区负责人签订目标责任书,与个人签订承诺书。每月考试成绩纳入县片区考核,传递压力,激动一线员工学习动力。

线上答题规范化。公司组织全员开展“叮当答题知识竞赛活动”,并制定下发了《漯河分公司加油站“叮当答题”学习实施细则》方案,规范线上培训,要求加油站员工全员参与,根据员工不同情况分层次、分任务、分目标,制定学习计划。

线上答题人性化。采用钉钉答题功能,系统每日早晚2次弹出答题信息,提醒员工及时答题,确保每人每日按时答题。

线上答题趣味化。系统每日随机抽取10道题,员工全部挑战成功即可通关,答错需重新挑战答题才能通关,让线上培训成为比学赶超的学习竞赛,增加答题的趣味性。

线上答题日常化。线上答题内容提取数质量、安全、日常管理规范、设备设施、当期营销重点活动等内容,分时期、分阶段、分重点综合开展。

抓管理重长效,凝心聚力

公司根据销售公司要求,制定漯河分公司管理服务提升细则,完善站长站运行管理办法,每月进行考核,兑现津贴,站长站人员实施动态管理,保证站长站的运行规范和培训效果。

教学日常化、培训实战化。公司将所有后备加油站后备站长调入站长进行工作,编入到站长站一线员工中,选配优秀的站长对站内员工进行日常培训,以师带徒,现场教学的教学方式进行对备后站长进行系统培训,经考核合格后,按优选用。充分利用站长站为漯河分公司培养优秀的综合性站长队伍。

每天一讲解、每月一分析。站长站严格执行班前会、周列会制度,利用班前会对当天营销活动、设备设施、现场服务等,每天重点讲解,每周详细介绍。结合站内员工实际情况每天定计划、定目标、定任务。月末进行汇报,总结分析上月完成情况。

强服务塑品牌,扩销增量

聚焦现场促服务提升。对各项营销政策进行梳理归纳,通过表单下发加油站,利用班前会、班后会组织员工反复学习,使员工易于吃透营销政策,熟练掌握营销要点,提高营销效果和营销成功率。推行“黄金服务承诺”、交接班制度,加大视频远程监控频次、现场督查力度,及时通报现场服务、开口营销、环境卫生等方面存在问题,督促落实整改。结合神秘顾客检查情况,对现场管理服务下降或提升不明显的站点采取约谈、经济处罚、现场帮扶等方式,促进加油站现场服务提升。

检视短板提高“四率”。加油站是攻坚创效的主战场,优质的现场管理和服务是百日攻坚的核心基础。为确保稳市增量,漯河石油全力开展“大干一百天,唱响新时代”“咱们工人有力量”竞赛活动,“大讨论”明责任。坚持“缺什么补什么、向服务向销量要薪酬”,由“旧、慢”式服务向“优、快”服务升级,引导培养服务习惯,查短板、明方向,定措施、强责任。

通过视频监控、现场督查、通报等形式,督促加快站内营业运转速度;从员工开口营销、引车服务、规范商品陈列、营造服务氛围等细节入手,夯实管理根基,有效提高车辆加满率、通过率和顾客进店率和满意率。通过分析市场需求,细化各品类油品销售目标,找准增长点,灵活运用点对点、加油洗车等优惠促销措施,提升机出销量,全新“一站式”客户服务体验,促进加油站服务管理全面升级,呈现出全员参战、“百站”提升的新局面,唱响新时代“咱们工人有力量”,构建漯河石油精气神。(王书要)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
江苏江阴申达站尾气处理液机投入使用 中国石化辽宁鞍山石油郭明义爱心分队助力绿化百日攻 ...
中原油田开展“五个一”文化助残活动 “玩转易捷好货“直播秀助力非油品销售额大幅增长
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师