首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

咸宁石油:筑牢“三个堡垒”全力攻坚创效

2020-05-19     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 百日攻坚创效行动正在如火如荼地开展,湖北咸宁石油党委全体员工全力以赴吹响了打赢百日攻坚战的进军号,加大力度,加快速度,加紧进度,筑牢“三个堡垒”,奋力夺取防疫创效“双胜利”。

重宣传,筑牢政策堡垒。打赢百日攻坚创效战,政策支撑是关键。该公司党委制定“百日行动攻坚、防疫创效双胜”工作方案,油气、非油、安全数质量、财务资产等专业部门细化方案,分解任务,落实奖惩。目标已明确,重点是传达。公司通过党委中心组学习、支部主题党日、站长会、班组会等载体,层层开展形势任务教育,层层开展攻坚目标措施宣讲,引导干部员工结合岗位实际,谈目标、谈措施、谈办法,再进行有针对性的指导,统一思想,群策群力,树立坚决赢得疫情防控和攻坚创效“双胜利”的信心和决心。

通山公司是咸宁石油非油基础最薄弱的县公司,站长员工对非油攻坚任务存在较大的畏难心理,非油销售全市排名垫底。市公司非油部门组队到通山公司召开站长座谈会,对省、市公司开展的促销活动、考核奖惩办法、要货流程等业务内容进行宣讲,结合当期要货到货难、营销效果不佳等现场解答疑问、收集意见。结合通山县旅游景区较多的特点,工作对还为通山公司制定了“以旅游带动非油销售”的策略,为靠近旅游景点的几座站点配备适销商品,丰富商品种类,引导员工克服畏难情绪,树立必胜信心。

重担当,筑牢干部堡垒。“火车跑得快,全凭车头带”,受疫情影响,百日攻坚创效要取得预期目标,任务重,难度大,党员干部的先锋模范作用就显得尤为重要。该公司16支党团突击队迅速转移到“百日攻坚行动”的战场上,开展“我是党员我先行”主题实践活动,机关党员干部下沉一线,深入到库站一线员工中亮身份、践初心、比作为。

胡建良是咸宁崇阳公司党总支书记,百日攻坚创效行动甫一启动,他就主动认领任务,点对点帮扶站内没有党员的白霓站。白霓站是一座实行家庭委托的乡镇小站,年销量仅300多吨。胡书记多次到站开展形势任务宣讲,引导站长树立“小站也能增大量”的意识,扭转思想认识,树立攻坚信心。他结合乡镇站的特点,多次与站长一起到白霓镇走访客户,多方筹措口罩、消毒液等防疫物资送给客户,鼓励站长开发镇上春耕用油的灌桶客户。一个月后,白霓站轻油销售实现同比正增长。

重保障,筑牢基层堡垒。百日攻坚创效不是一项阶段性工作,更是一场持久战。要把这场持久战,打响、打赢、打得漂亮,重点还是在基层一线。“我们要大力实施基层基础保障,推动人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜,让基层有坚强的力量攻坚创效。”该公司负责人说。

“尹师傅,我站里的液位仪坏了,您赶紧过来帮我看看吧。”早晨7点左右,宝塔加油站站长正在紧急卸油,为即将到来的加油站早高峰做准备,液位仪却坏了,站长立即向抢修中心紧急求助。为确保攻坚创效期间加油机保持良好的运行状态,该公司组织库站对设备设施进行了全面维护、保养和检修,同时,抢修中心全程在线,一旦加油站设备发生故障,维修人员立刻补位,力争以最快速度、最高质量完成维修工作,确保加油站运行不断档、服务不间断。

加油站是直接面对客户的服务窗口,咸宁石油把一线员工的生命安全作为重中之重,及时为一线员工及时配备发放口罩及洗手液、消毒液等防护用品,最少确保15天的储备,督察监控室每日通过视频检查员工防疫物资的穿戴情况,督促员工规范戴口罩。积极推广“一键加油”无接触式消费方式,从5月1日起,咸宁地区的119座加油站全部上线“一键加油”业务,全程免卡、免下车、免排队、免开票,让整个加油过程安全无接触,有效降低疫情传播风险,能减少加油高峰期时的排队等候时间,确保客户与员工“双安心”。(王立)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
江苏江阴申达站尾气处理液机投入使用 中国石化辽宁鞍山石油郭明义爱心分队助力绿化百日攻 ...
中原油田开展“五个一”文化助残活动 “玩转易捷好货“直播秀助力非油品销售额大幅增长
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师