首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

钦州石油:党员争当降本增效“领头雁”

2020-05-19     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 在百日攻坚创效行动中,广西钦州石油充分发挥党员先锋模范作用,在急难险重任务面前站排头、冲前线,为百日攻坚创效行动装上“红色引擎”,在工作中比担当、比作为、比贡献,争当降本增效的“领头雁”。截止5月14日,该公司纯销完成超进度15.8%,非油基础品销售同比增68.7%,实现百日攻坚“时间过半、任务超半”。

我是党员我先上,关键时刻站得出来

5月10日,灵山片区新世纪加油站一台加油机出现故障,紧急关头,党员技术维修员阮祖益迅速赶往现场,仔细寻找故障点,及时恢复了加油机的正常运转。

在百日攻坚创效行动中,钦州石油130余名在职党员挺身在前,冲锋在急难险重任务最前沿,带头解决生产经营重点难点问题,“我是党员我先上”已成为党员的行动自觉。

面对辖区内客户需求,钦州石油组成“党员送油小分队”,不等不靠,带领员工克服各种困难艰险,先后为客户紧急送油30余次,确保第一时间把油品送到位置偏远、加油不便的地区,最大程度满足客户的用油需求。

“身为党员,关键时候更要站得出来。”复工复产期间,灵山片区党支部书记涂军钦不顾路途危险,和同事一起多次送油到灵山县辖区某山区建设工地,得到客户的认可。

在钦州油气库设备检查现场,党员站排头、做表率成为一道亮丽风景。每天,党员突击队员石建宏、陈励航、党员大班组组长周用顺、李振华、旷情等带领员工,加快管线、阀门等各类设备检修,除锈、刷漆、打扫,不放过任何卫生死角,举一反三开展“低老坏”设备隐患排查工作。目前,该支部党员突击队员先后排查问题30多项,并及时逐一处理,绝不让设备带病运行。

每名党员都有攻坚“责任田”

“我是党员,拉回客户就是我的责任,再硬的骨头也要啃下来!”本部片区党员突击队队长姚大浩说。当天,他再次上门走访某物流公司,与双方仔细对接用油方案。由于种种原因,该公司一段时间内流失到系统外加油,经过这次走访沟通,姚大浩终于签下了用油协议,还销售了50件卓玛泉。

受新冠疫情影响,钦州石油轻油销售遭遇“寒冬期”。面对难关与挑战,广大党员干部擎起红色旗帜,从公司领导班子到基层党员自我加压,认真落实上级公司各项决策部署,敢啃硬骨头。工作中,公司组建党员攻坚队,分片划分攻坚“责任田”,积极投身提质增效主战场,抓住高速免费、复工复产复学、清明节、“五一”小长假带来的需求回升机遇,主动上门走访客户,采取差异化营销,吸引物流大客户回流。截至5月15日,党员攻坚队共促进物流客户回流82个。

钦州石油制定“党员责任区”工作制度,为每名党员划分了帮扶责任区,使每名党员都有自己的“责任田”,主动利用业余时间投身一线帮扶,用实际行动践行共产党员的初心与使命。工作中,党员到站推广微信加油卡业务,指导做好商品陈列、清理卫生等,最大限度吸引客户眼球,帮助提升门店吸引力与客户进店率,从而提升加油站经营业绩。“五一”长假期间,钦州石油汽柴油零售同比增长29%,非油品销售额同比增长67.8%,显示出良好的销售势头。

党员为降费增效注入“红色力量”

“越是艰难,我们越要集思广益,为实现降本控费做贡献。”钦州石油相关负责人表示。

所辖钦州油气库结合“党员创新工作室”运行,由党员带头攻关,为降费增效工作注入更多的“红色力量”,形成“党员带头先干,群众紧跟实干”的浓厚氛围。他们主动探索提高运行效率、降低费用的新办法,带头在节能降耗、技改更新、修旧利废等方面出主意、想办法,通过自力更生开展小革新、改造小技术、优化小流程,降低铁路运输延时费,先后完成油罐脱水工艺改造、操作平台自制等项目,预计可节约费用100多万元。

“通过自制模板优化流程,现在核对57座加油站自行缴款数据时,时间从一个小时减少到5分钟,不仅提升资金监管效率,上门收款费用也降低了59%。”财务资产部负责人李秋娜介绍说。

钦州石油倡导“省一分钱比挣一分钱容易”的理念,人力资源、财务部门党员充分解读国家惠企政策,加强与有关部门沟通协调,努力争取社保等补贴,节省保险费支出180余万。财务部门有针对性地提出22条降费建议,通过推行加油站自主缴费、注销不必要银行账户等方式,想方设法节约财务费用,公务性支出同比减少22%。机关党员带头节能降耗,从节约一滴水、一度电、一张纸着手,带领身边同事一起行动起来,厉行节约、反对浪费成为员工自觉行为。(翟恒芳 涂军钦 董露)

 

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
江苏江阴申达站尾气处理液机投入使用 中国石化辽宁鞍山石油郭明义爱心分队助力绿化百日攻 ...
中原油田开展“五个一”文化助残活动 “玩转易捷好货“直播秀助力非油品销售额大幅增长
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师