首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

滨州石油强化党建引领助推攻坚创效

2020-05-18     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 山东滨州石油强化党建引领,聚焦思想建设和文化建设,深化党政融合,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以政治优势推动打赢攻坚创效战。

  强化思想建设

  “书记,今天去联系点了么?”刘冬经理见党委书记张静穿着加油站工装从外面返回,问道,“我去阳信33站和5站了,检查安全管理情况,顺便和他们聊了聊省公司的年会精神,他们对省公司今天提出的数字商业意识很感兴趣。另外,阳信33站站长孙建超这几年一直积极要求入党,在经营上也很用心,一个送餐活动吸引了不少大车司机,回头让党群工作部宣传宣传他的做法!”“好,我明天也去油库看看,听说他们组织员工搞了个靓化罐区的劳动竞赛……”

  该公司聚焦经营管理重点任务,以思想教育引导增强凝心聚力的实效,领导班子、中层干部人人都当宣讲员,先学一步、多学一步、深学一步,结合基层联系点活动,深入一线宣讲,强化各级党员干部从严治党认识,持续推进县区基石、算账文化、联动机制三大建设,着力培育“客户至上”及数字商业两个意识。注重选树培育典型,在日常工作中,对政治过硬、业绩突出的员工有计划地培养,凸显典型效应,带动广大干部员工见贤思齐,争创一流。加大宣传工作力度,召开务虚会强调宣传重点,倡导各部门用“做”增强“说”的底气,用“说”增强“做”的效果,多种形式面向社会、面向公众展示企业品牌形象,宣传企业履行政治责任、社会责任、经济责任的良好行为。加大微信公众号推广力度,立足引领、服务经营、面向一线开展宣传,引导基层员工及时阅读,学习公众号推出的先进人物和经验做法。

  强化文化建设

  “听说公司搞了个小菜园PK赛呢?”“是,各县区选了20多个加油站的小菜园参赛呢。”“采取视频PK赛的形式,还分夏、秋两轮呢”“公司现在月月有活动,真有家的味道,大家参与热情都挺高呢!”

  该公司突出绿企创建文化、家文化、服务文化等,统筹抓好细化落实。坚持推行《滨州石油分公司企业文化活动方案》,各基层党组织、分工会善用公司为基层开展活动提供的有力抓手和经费支持,保证了“党委月月有活动、县区季季有活动”。深化家文化建设。通过五小建设凝心聚力、激励员工的家企情怀,营造积极的工作氛围,开展了“小菜园”评选等活动,各加油站积极参与,共同建设美好家园。加强员工关爱,持续开展“走基层访万家”、员工谈心活动,推行EAP帮扶计划,把工作制度化为暖心行动,各级党员干部充分运用到站巡站时间与员工群众深入交流,掌握思想动态,及时化解矛盾,维护企业和谐。

  深化党政融合

  “咱们市公司工会组织了劳动竞赛,有分工会组织奖,有班组攻坚创效奖,还有先锋个人,大家有没有信心再多拿个奖?!”滨州邹平县公司经理高卫东在站长会上给大家鼓劲:“百日攻坚创效的4月流动红旗,咱们拿到了,咱们大干一百天,争取月月夺红旗,项项都得奖!”

  该公司党委围绕百日攻坚创效,出台了党建引领硬核保障16条;工会组织了“攻坚创效杯”劳动竞赛,配合市公司出台的落实省公司百日攻坚创效方案,对广大干部员工进行再激励;团委开展了攻坚创效演讲,组织青年先锋队勇做示范。党工团形成合力,有效促进了攻坚创效行动的推进。各党支部、各单位,广大党员干部针对复杂的形势、艰巨的任务,主动增强落实工作任务的紧迫感、责任感,结合公司自主开展的“燃激情、强作风、提质效”转型工作,切实履行“一岗双责”,以功成不必在我的态度,团结一心、坚定信心,力争打赢攻坚创效战!(姚彧慧)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
廉洁教育 筑牢防线 郑州石油:“结亲”陕汽集团,打造加油站服务新业态
及时监测检测 助力装置绿色停车 广西钦州油气库:深夜紧急发油保市场供应
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师