首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 炼化企业
 

南化公司首批通过宁港口环保“一企一策”方案审核

2020-01-13     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 1月6日,南京市港政管理处发布宁港管〔2020〕1号文,南化公司成为首批通过南京市港口环保“一企一策”方案审核单位。

    2019年,南京市有关部门先后开展了“‘江河碧空’蓝天保卫四号行动”及“沿江港口环境隐患和污染防治排查工作”,进一步提高了对港口经营单位污染防治工作的要求。南化公司对照法律法规,对标环保规范,从扬尘、水污染、固体废弃物防治等多个方面,全面加强了码头的环保设施建设和管理体系完善。

    2019年12月,南京市港政处启动港口污染防治“一企一策”工作,要求所有港口企业从环保治理情况概述、污染防治工作现状分析与评价、污染防治工作存在问题、整改方案及相关措施等方面制定港口码头污染防治常态化方案,并委托第三方环保机构,聘请环保专家,在2019年底对全市所有港口经营单位“一企一策”方案进行了集中审核。南化在码头污染防治方面采取的有效措施和规范、全面的污染防治方案得到肯定,一次通过审核。

    2019年,南化公司针对两个散货码头开展了扬尘治理,安装了皮带机布袋除尘器,封闭原非连续使用的露天输煤系统,修建了高10米、总长度250米的放风抑尘网,并分别设立了扬尘治理告示牌与临时公告牌,明确负责人及其职责与要求。此外,还启动了扬尘在线监测管理平台建设,今年将实现扬尘在线监测。

    在码头废水防治工作中,该公司完善了各码头的初期雨水和防尘废水收集系统,打通了污水的收集、处理流程,使得码头生产废水和相关堆场废水得到妥善处理。同时,该公司在各码头建成投用了成套的生活污水处理系统,不仅能做到自身生活污水不下江,而且按照南京市交通运输局、海事局要求,接收处理靠泊船舶的生活污水。

    在码头固体废物防治工作中,该公司为各码头加配了1套4类港口生活垃圾收集桶,可按“可回收垃圾”“厨余垃圾”“有害垃圾”“其他垃圾”分类标准收容处理自身和靠泊船舶的生活垃圾。制定了码头清洁管理制度,安排专人负责码头前沿路面的检查、清理工作。加强了固废分类管理,完善了工业固废与危险废物的出入管理和台账记录。

    据了解,南京市共有53家港口经营单位,首批通过审核单位共30家。(叶迎春)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
茂名石化:成品油码头全年提效率达28.28% 西北油田油气生产与环境保护并驾齐驱
风雪钻井人 胜利油田河口厂加密巡检应对寒潮来袭
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师