首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

常德石油:外貌的改善是对内在的提升

2019-11-18     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “一屋不扫,何以扫天下。”古人这句说得很好。“四联四保”专项工作调研组到加油站巡查时所看到的现象让我们惊呆,这还是我们中石化的加油站吗?消防柜柜门上的玻璃损坏,碎玻璃掉落一地,卸油口没有挂上锁,加油站洗车场地下水沟盖板有一部分已损坏,卫生间门框损坏无法完全关闭且里面卫生状况极差。加油岛旁边的防撞梁有一根已经完全损毁,断成两半倒在地上。加油机上布满灰尘,活动宣传海报和加油机机身贴早已过期,便利店招牌及货架灰尘较多,水堆摆放凌乱,商品摆放不齐,空缺较多,门店、办公室的光线很暗,办公室的文件乱堆乱放。

    试想,看到这样的工作环境,员工们会有好的心情工作吗?顾客们愿意再次开车进来加油、购物吗?我们现在立刻要做的就是给加油站进行一次大扫除,改善加油站的外貌,这样才能提升内在的销量。

    一是保证环境整洁。地面、招牌、加油机、陈列货架、玻璃柜、消防器材、卫生间等的清洁,要求做到没有一丝灰尘和指印,在玻璃柜和货柜上不能堆放任何杂物。要求员工分工合作,定时定期打扫卫生,把办公室的文件全部用文件盒分类装好,贴上标签放整齐。充分运用好灯光的作用,灯光的色彩不光起照明的作用,还可以起到烘托便利店氛围的作用。

    二是及时整改设备和更新活动宣传广告。对加油站已坏的设备设施,需要及时进行维修或更换。注意主海报、加油机机身贴、门贴等宣传物料的及时更新,吸引顾客进店。

    三是注重商品陈列。认真陈列便利店的商品,摆放整齐,让店内商品看起来丰满、美观。陈列要吸引人,要以展示商品,服务顾客为原则。要考虑陈列的高度和它能够带给顾客的信息。要注意灯光、色彩的搭配。员工要运用所懂的陈列知识和各种道具,通过展示技巧将商品的特性或活动主题表现出来。

    四是员工注意仪容仪表。上班时要求员工统一着工装,注意自己的言谈举止,避免做与工作无关的事,接待顾客时要注意语言上的把握和语调,提高服务水平。

    提“质”是提量的保证,通过改善加油站的外貌形象,提升品质,让客户来加油时对我们的环境表示满意,从而达到愿意进来加油、愿意进便利店购买非油商品的目的。“四联四保”专项工作正在持续进行中,一旦加油站的各项“质”量提上去,销量肯定随之而增,一站不扫,何以谈增量,今天扫了站,明天量会增!(徐欢 高婵)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
南京工程扬子30万吨/年烷基化装置一次开车成功 建设中的镇海炼化污水处理场异地改造项目
为了超产1万吨原油和0.5亿立方米天然气 巴陵石化:加班加点精心检修仪表
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师