首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

连云港石油:绿色企业创建做“细”不做“戏”

2019-11-18     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    为践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,实施绿色低碳发展战略,进一步推进绿色企业创建,连云港分公司在《连云港分公司绿色企业行动计划实施方案》的基础上,开展“节约一分钱、从紧过日子”活动,以三个“杜绝”为抓手,从细节入手、从小事做起,切实增强全体员工的节能环保意识,让绿色企业的文化理念深入人心。

    杜绝浪费电能

    合理使用空调。严格控制空调用电,合理设置空调温度,夏季不低于 26℃,冬季不高于 20℃;严禁在长时间没有人的情况下,空调处于开启状态;严禁空调开启时长时间开门窗。

    合理使用电脑。夜间不用的办公电脑,应将其关闭。夜间不营业的小站,管控机的显示器,可处于关闭状态。

    合理使用电灯。充分利用自然光照,减少照明设备能耗,杜绝白昼灯、长明灯,白天光线好时严禁开灯,加油站现场要严格按照季节特点执行各类灯具开启关闭时间,罐区射灯严禁在白天开启,让每一位员工养成“节约每一度电”的习惯

    杜绝浪费水能

    加强对供水设施检查。定期对供水设施进行检查,杜绝跑、冒、滴漏现象。

    加强重点用水区域管控。重点对机关大楼及加油站厨房、卫生间、汽服项目的洗车房用水进行检查,杜绝长流水现象。

    杜绝浪费低值易耗品

    做好办公用纸管理。从制度和审批流程入手合理控制纸质文件和文稿数量,并充分运用OA系统,推广使用无纸化办公,减少纸张使用量;办公用打印纸尽量两面打印使用,禁止打印与工作无关的文件。

    做好宣传物料管理。按需印制宣传海报,加油站对于下发的海报要及时张贴宣传到位,严禁堆放到仓库过了宣传周期,影响宣传效果。

    做好低值易耗品领取管理。物品发放部门必须建立领用台账,确保发放物品可追溯。

    连云港分公司定期开展“节约一分钱、从紧过日子”活动检查,对于在检查中,发现的各种长明灯、长流水、浪费低值易耗品等行为,给予50-100/次经济处罚,以考核倒逼节能环保意识的形成,让绿色企业创建做在细处、落到实处、取得实效。

    

    

    (徐慧)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
南京工程扬子30万吨/年烷基化装置一次开车成功 建设中的镇海炼化污水处理场异地改造项目
为了超产1万吨原油和0.5亿立方米天然气 巴陵石化:加班加点精心检修仪表
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师