首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

贵阳石油:营销“五步法”增燃油宝销量

2019-11-15     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    为提高易捷核心商品销量,更好的调动加油站员工燃油宝销售积极性,提高燃油宝销量,贵阳石油分公司开展燃油宝“之星”销售竞赛活动。10月21日-11月13日累计销售燃油宝4592瓶,销售额同比增长63.77%。

    熟知功效,做足准备

    大部分员工反映在销售燃油宝时被顾客拒绝后而不知所措,推介燃油宝时变得不主动。贵阳石油分公司结合此次销售竞赛,组织员工认真学习燃油宝常识,熟知燃油宝功效,把客户常见问题集中汇总,集中解决,让员工熟记于心,做到随问随答。熟知产品功效后,员工推介起来也很流畅,既提高了推介率,也赢得了顾客的信赖。

    营造氛围,吸引客户

    贵阳石油分公司下辖的加油站通过张贴宣传海报、宣传横幅、LED显示屏营造氛围,同时为燃油宝搭建展台介绍其功效,并用醒目的标签纸写上促销价格、促销活动等重要信息,吸引顾客眼球。10月份以来,贵阳石油分公司开展买一组燃油宝(5瓶)即送一包大米或一瓶玻璃清洗剂或充值卡的买赠组合优惠活动,同时结合绑定贵州石油APP客户送价值15元的电子优惠券,给予客户最大优惠,以此吸引客户,提高燃油宝销量。

    互相交流,到站帮扶

    贵阳石油分公司组织各县区销售“之星”互相交流销售的心得,总结销售经验,并通过现场示范、现场传授的方式,向员工展示不同的销售技巧,全面提高员工销售能力。除此之外,贵阳公司非油品部还安排专人到销售量较差的站点,分析原因进行现场帮扶,根据实际情况制定“一站一策”策略,及时调整销售方式。

    揣摩心思,制定策略

    在竞赛过程中,贵阳石油分公司员工根据日常工作中累计的经验,结合客户实际情况进行推介。也就是想客户之所想,揣摩客户心思,把客户可能会问到的问题在心里提前想好。同时针对不同类型的客户采取不同的推介策略,例如对于新车主推介时就要凸显燃油宝能减少对发动机损害的功效;对于耗油量大的车主,推介时就要突出燃油宝节油的功效;针对一般客户可以从环保、增强动力、节油这几个方面来推介,这样能有效激发客户购买欲。

    组织比赛,激发热情

    贵阳石油分公司各县区加油站开展分组销售竞赛,再由县区公司各自派两名最佳销售员工参加燃油宝“之星”销售决赛,对竞赛排名前三的员工给予奖励,以此来激发员工销售热情。

    (罗大鹏)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
贵州石油与六盘水市政府签订合作框架协议 安庆石化炼油二部双“十一”主体装置全部具备交出条件
胜利油田河口厂开足炉火升温降压 走进乡镇村坝宣传冬季安全常识
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师