首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 炼化企业
 

安庆石化电仪中心多举措保重型电机“抽芯”稳妥落地

2019-11-14     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    11月12日至13日,安庆石化电仪中心积极组织党员骨干发挥先锋模范作用,对加氢氢气压缩机重型设备定子转子实行分离吊装,多举措保重型电机“抽芯”吊装稳妥落地。

    加氢氢气压缩机K202/1、2电机为6千伏、500千瓦低级转速同步电机,身体磅大,重量达16吨,处在加氢装置4米多高的二层平台上,担负着加氢装置氢气压缩输送任务。该电机自94年运行以来,由于设备转速低、检修周期长、程序复杂,该中心面对这状况,早早落实检修计划,乘着大修之际,对运行26年的2台重型设备进行全面解体“体检”。

    12日,担任检修任务的炼油电气区域维护四班,根据大修计划对氢压缩机实施解体。因该设备周围环境复杂,二层平台四周都有围栏设施,吊车无法使用,就地只有手动葫芦,此设备转子还装有砺磁绕组,不能碰撞损坏。面对“重量级”设备,参战人员积极动脑筋,想办法,共同策化检修方案,决定将转子与定子分离,再分别吊至地面。否则,如用一只葫芦启吊设备,易造成安全事故。他们立即将方案上报,方案得到确认后,立马在转子两头轴上包好麻布,防止轴被磨坏,再将铁管套在转子轴上,用两只手动葫芦挂靠在横梁上,分别套在转子两端,齐心协力拽动葫芦,一拽一点将转子拖出,当转子缓慢地脱离定子时,他们都松了一口气。

    他们还根据检修现场具体情况,做好施工协调,落实施工安全措施,把控检修质量,确保优质检修。

    13日,党员骨干结合开展“亮身份、见行动、做表率”活动,再接再励,大家齐心合力,甩开膀子,用手动葫芦将2台电机的定、转子从二楼平台6平方米的检修出口吊至地面,运至大修厂房,准备送往厂家例检。

    (冷静)​

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
新产品开拓国际市场 先进装备提升救援能力
党员俯身一线查隐患践初心树形象 安庆石化炼油二部首台换热器拆吊成功返厂大修
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师