首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

钦州石油:“审时度势”促进经营创效

2019-11-12     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在广西钦州石油全面升温,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。该公司注重审时度势,准确把握好主题教育中的“势”与“度”,以“势”推进工作,用“度”保证成效,推动各项工作不断向前发展。1-10月,该公司汽油累计销量同比增加3.8%,人均销量同比增加7.42%。

    寻找突破口,补齐管理短板

    如何进一步整治非油品低效门店,提升门店销售额?11月6日,防城片区邀请区公司非油品中心黄江海副处长来到高墩加油站,就低效门店开展专项整治培训。

    “我们以主题教育为契机,将提升人均劳效作为提升员工幸福感工程的突破口。”防城片区片区经理郑海徽说。

    主题教育以来,钦州石油通过整治加油站、便利店卫生治理,为客户营造干净整洁的消费环境。公司投入资金完善基础设施,替加油站“打扮美化”,全面推出微信电子券、微信优惠券等营销措施,并融入现代微信支付、微信加油等新型营销方式,提升加油站信息化水平,不仅降低了员工的劳动强度,提升了员工人均劳效。

    工作中,公司成立党员先锋队,由党员、客户经理带头,以运输车队为重点目标,利用工作之余上门走访周边的车队,物流企业档案信息,详细了解客户使用需求,加大柴油、网约车优惠宣传力度,精准开发目标客户,跟进客户后续服务,积极引导客户消费。通过努力,该公司先后开发网约车客户1800多个,驾校车客户900多个,每月带动汽油销量增加约265吨。1-10月份,钦州石油加油站人均联量薪酬月收入同比增加32.3%。

    开辟责任田,促进“两融合”

    10月28日,钦州石油召开党建月度工作会,灵山片区党支部书记涂军钦就“三会一课”不规范不严谨问题作检讨发言,引起各支部党员警醒和热议。

    “针对基层党支部建设存在薄弱环节,我们组织实施基层党建‘组织力’提升工程,深入推进软弱涣散党组织整顿,就支部建设存在痛点难点问题深入探讨,为支部党建工作‘把脉开方’”钦州石油党委办公室负责人说。

    在主题教育中,钦州石油实行“党员责任区”工作制度,为党员开辟“责任田”,要求副科级以上党员至少定点承包一个加油站或油库班组,引导党员亮身份,做表率、挑重担,提升党员扎根生产现场的积极性。目前机关副科级以上党员、片区普通党员已定点承包了80多个“责任田”,实现“每个党员都有责任区、每个责任区都有党员”的目标。

    目前,该公司每个党员责任区的党员主动亮身份,把主题教育与市场攻坚、经营管理各项工作结合起来,与扩销增量、企业改革等重点任务联系起来,做到两手抓、两融合,主动围绕中心、服务大局,推动企业经营管理各项工作高效发展。加油站人均油品薪收入同比增加36.4%,人均非油品薪酬收入同比增加18.2%。

    坚持问题导向,促进整治见效

    “平时你们支部是如何组织党员学习的?是不是存在党支部书记唱独角戏的现象?”11月1日,钦州石油主要负责人一针见血地提问。

    当天,该公司党建考核组到机关第一党支部开展了党建工作考核,通过党支部书记述职、党员职工代表测评、党委书记现场提问、现场访谈、查阅资料等形式,对该党支部进行了深入细致的“体检”。下一步,该公司将根据考核结果,对党支部进行分类定级。

    在主题教育中,钦州石油进一步健全完善党建分类定级考评细则,借助主题教育检视问题,通过对各党支部进行考核,落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会等,按照“清单式”管理,不定期检查指导,促使支部组织生活正常化、规范化、高质量开展,努力提升基层党组织的组织力。在基层党支部层面,该公司陆续对各支部开展形式主义、官僚主义问题整治、“四查”问题整治、对照党章党规找差距问题整治、软弱涣散基层党组织集中整治等专项问题整治,逐项进行全面系统排查,切实摸清实际情况、找准问题表现,列出具体问题,具体到事到人。

    在党委层面,钦州石油、严格按照“找差距、抓落实”要求,班子成员坚持自己找、群众提、集体议的原则,对标“领题”检视,列出问题清单,把问题找准找实。班子成员坚持挂号整改、推进专项整治,梳理专项整治问题87项,目前已完成82项问题整改,剩下的5项在持续整改中。

    “每个班子成员逐一对照分析,做到认账、反思、负责,集中解决一批群众关心的热点难点问题,增强了员工群众的幸福感。”该公司党委办公室负责人介绍说。(翟恒芳)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
新井试油向老油田多个区带勘探进军 胜利油田河口厂党员带头抓风险管控
节点化管理保障天然气外输安全 “绿宝走基层”活动走进现河六户采油管理区
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师