首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

荆门石油:“四步法”让高标号汽油“红起来”

2019-11-12     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “今年以来,经过大家的努力,我们在优盘销售上取得了较好的成绩,尤其是高标号汽油,在全省范围内都处于领先水平,希望在接下来的两个月,大家要再加把劲,努力打好提质增效收官战!”在经营周例会上,荆门公司党委书记熊永春强调道。

    面对激烈的市场竞争环境,荆门公司着重将高标号汽油作为油品销售的发力点,通过开展厕所革命、亮化工程、品质营销、劳动竞赛等一系列措施,不断推动高标号汽油拓市增效,11月份以来,同比增长率保持在10%以上,位于全省前列。

    强化形象管理

    “你们站改造后就是不一样,感觉高端大气多了,尤其是晚上,灯火通明,老远就看得见,不由自主就过来加油了!”荆门钟祥王府加油站的一位老顾客对于改造后的加油站赞不绝口。

    油站的形象是顾客进站消费的第一印象,为了给广大车主提供一个良好的消费环境,荆门公司通过积极开展“亮化工程”,根据加油站经营实际,梳理调整夜间加油情况,最终确定24小时营业加油站33座,集中分布在中心城区、国省道以及高速公路,为夜间加油的顾客提供“不打烊”服务,有效增加了加油站夜间高标号汽油的销售量。同时,公司还先后开展了“厕所革命”“大扫除”等专项整治活动,极大提升了基层油站的整体形象。

    对于95#98#高标汽油,公司严格按照加油站“7S”管理规范要求,对标识进行改进,在加油岛设置显眼标识,让车辆在进站时就能一眼看到,形成强烈的视觉冲击。加油岛前的地面上设置了明显的品类标识,便于能够最快契合目标顾客的消费需求。

    突出品质特色

    “加中石化油,花同样的钱,跑更远的路”自2018年以来,荆门公司就积极开展品质营销活动。

    为加快创建绿色企业工作的推进,荆门公司将高标号汽油的销售作为重要措施之一,在开口营销的过程中,将高标号汽油燃烧更充分、积碳少、油耗低、排放少等各种优势集中向消费者进行推介,同时,配合进行绿色企业创建工作的相关宣传,对高标号汽油车主为保护环境所做出的贡献表示感谢,进一步彰显了国有企业的社会责任和担当。

    在员工进行开口营销的同时,荆门公司充分利用加油站LED显示屏、便利店电视以及宣传折页进行广泛推广,提升大众环保意识,有效激发高标号汽油消费的潜在欲望。公司以创建国家质量提升示范项目为契机,坚持在“世界环境日”“节能宣传周”以及“中石化质量日”等关键时间点定期开展质量宣传活动,通过现场实验展示,将中石化优质的品牌传递至每一位销售者,形成高度的品牌认同。

    注重优质服务

    中高端客户对于油品的消费很大程度上取决于对服务的满意度上,为了有效提升加油站服务水平,荆门公司十分重视对员工业务素质的培训,创新提出了“N+5”“1+4”的培训模式,即通过将辖区内五个片区的培训需求与机关各部门培训要求向融合开展培训工作,同时,采取“点带线、线促面”的方式,从基层员工中挑选优秀员工组成讲师团队,进行集中培训后,由其对周边4座加油站的培训工作负责,开展针对性培训,使得相关要求能够快速有效行程全覆盖培训。

    在高标号客户群体的服务上,公司要求提供服务人员必须是站内较为优秀的员工,严格按照“加油八步法”进行操作,同时,对于消费量大的加油站,要加强对高标号油品存量的实时监控,确保不断供,根据站内消费周期,尽量避开高峰期接卸油品,避免客户的流失。

    开展劳动竞赛

    “此次开展的‘双促双提升’活动,我们要认真对待,将高标号汽油销售、APP营销推广以及燃油宝销售等工作作为后期工作的重中之重,争取获得更多的奖励!”荆门公司天门侨乡加油站的班前会上,站长卢柱梅说道。

    11月,荆门石油正式启动“双促双提升”的全员劳动竞赛活动,在油品销售上,将高标号汽油的销售作为专项列出,设置奖励,极大激发了全员销售的热情。长期以来,荆门公司一直坚持对高标号汽油实行差异化考核的模式,即高标号汽油联量考核比重较其他品种要高,切实调动了站内员工推荐高标汽油的积极性。此外,公司不断加强员工对车辆知识和营销能力的培养,通过选树销售达人,开展线上交流等方式,不断提升员工营销技巧,营造了良好的“比学赶帮超”氛围。

    

    (蔡弘宇 张珍珍)

     

    

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
新井试油向老油田多个区带勘探进军 胜利油田河口厂党员带头抓风险管控
节点化管理保障天然气外输安全 “绿宝走基层”活动走进现河六户采油管理区
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师