首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

武汉石化:件件有回音 事事有落实

2019-11-08     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  最近,武汉石化化工分析中心塑料分析站一班员工闻见新感受到了不少新变化。“岗位配备了新的实验凳,坐上去既舒适又安全。卫生间不仅进行了防水施工,还更换淋浴喷头,增加了挂钩、洗发水架子和毛巾架,使用起来特别方便。”

  这些变化,是该公司化工分析中心扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影。今年9月武汉石化开展第二批主题教育以来,化工分析中心找差距、补短板,着力解决群众身边的操心事、烦心事和揪心事。

  中心针对“员工群众反映强烈的热点难点问题”,深入班组,察实情、听真言。

  “我去岗位调研时,发现实验凳大部分已经老化使用不便,员工使用电脑输入数据时,没有电脑椅,一楼休息室没有桌子。我们马上给综合管理部打报告,说明情况,目前已更换45个实验凳,增加24张电脑椅和一个长两米的桌子,职工们非常满意。”化工分析中心副主任梁福才说。

  中心班子成员深入调研,掌握了解了12项职工群众的急难愁盼问题。在做好调查研究的同时,中心坚持立行立改,全力打通服务群众“最后一公里”。

  针对热水宝进出塑料管线使用年限较长存在安全风险,中心与相关职能部门沟通协调,安排物业将所有热水宝进出水管线全部更换成不锈钢软管,消除了管线漏水造成仪器损坏的隐患。针对理化分析站和色谱分析站职工反映的近期新进的一次性手套质量较差的情况,化工分析中心马上联系物流采购中心,并会同供应商进行确认核实,目前已全部更换质量好的手套。为了解决采样抽风柜过窄、钢瓶放入后无法安装柜门易产生异味的问题,中心领导和技术人员一起商量对策,将原存放采样钢瓶的窄抽风柜更换成不锈钢的宽抽风柜,并马上联系加工、配合施工人员安装,异味基本消除。

  件件有回音、事事有落实。目前,12项群众反映强烈的热点难点问题已经整改完成8项,还有4项正在整改中。化工分析中心的职工群众感受到了主题教育带来的真真切切的变化。(伍丽华)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
镇海炼化新建VPSA氢提浓装置一次开车成功 天津石油非油品推广天津百年饮食精品文化
易捷“扶贫商品”走进驻沪企业 管线“体检”常态化 绿色理念再深化
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师