首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 科研工程
 

十建茂名工程项目部大干不忘抓质量

2019-11-08     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    十建茂名工程项目部渣油和轻油项目现已进入施工大干高峰期,各项工作都在有条不紊地进行中,项目部职工正以饱满的热情、特别能吃苦的精神投入到施工中。项目部根据现场施工的情况,精心组织人员和设备,加强了各个环节的管理,在保证施工质量的前提下,加快施工进度。

    项目部每周召开工程调度会,将工程质量作为重点部分进行解析、布置。项目部工程技术人员针对工艺管道焊接、防腐保温、钢结构安装,模块预制等单项工程的重、难点,将国家规范、行业标准及公司内部相关工艺融为一体,严格按照工艺标准组织施工,确保施工质量。

    切实把质量管理作为创建优质工程的主要目标。项目部制定了精准细致地质量管理实施细则和工程创优目标,以项目总工为组长的质量督查组,对所有参加工程施工的现场管理人员和作业人员进行技术交底和质量管控的培训。每周项目经理组织进行项目安全质量联合检查,加强每道工序的质量监控、检测,定期进行检查和考核,并与绩效挂钩,形成人人抓质量,个个创优质的工作局面。

    项目部十分重视各环节的质量管控,项目总工强调要加强质量过程监管,强化每一道工序的全过程监管,从质量目标管理,规程规范的学习培训和运用,质量管理的策划和实施等方面进行检查。检查内容由表至里,由浅到深,从工程资料到实物工程都进行深入、认真、全面的排查,发现的质量问题立即整改,实现闭环管理。同时,项目部配齐强质量管理人员,在现场建立质量“曝光台”,为项目质量提升提供有效的技术支撑和平台,进一步建立健全质量管理体系,完善质量管理基本制度和技术措施,牢固树立质量技术服务意识,从源头夯实质量基础。

    聚焦现场安全管理,引入新思路,用简道云和钉钉报验系统、管道预制采用先进的自动焊设备,聚焦施工现场质量管理,紧紧围绕着人员、机械、物料、环境等等的关键要素,用数据库、云端传输、资料智能分析、移动技术、物联网和智能设备等等的信息技术手段,建立信息智能采集、管理高效协同、数据科学分析、过程智慧预测的施工现场立体化信息网络,通过信息技术实时把控现场状况,提高工程管理信息化水平。大力推进项目“六化”施工,强化先进自动化装备、先进施工技术应用,做创新工效提升的示范和典型,促进项目执行效能和现场管理效率的提高,力保进度、安全、质量本质提升。

    项目部坚持以质量管理常态化模式科学部署、合理安排、全面细致做好施工组织,有效推动了技术质量管理创新,为打造“样板工程、观摩工地” 提供了强有力的质量保证。(温锦鹏)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
镇海炼化新建VPSA氢提浓装置一次开车成功 天津石油非油品推广天津百年饮食精品文化
易捷“扶贫商品”走进驻沪企业 管线“体检”常态化 绿色理念再深化
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师