首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 科研工程
 

十建盘锦项目部钢结构主体顺利吊装完成

2019-11-04     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯(王伟)10月29日,由十建盘锦工程项目部承建的辽宁宝来化工股份有限公司100万吨/年蒸汽裂解装置钢结构主体吊装完成,顺利完成裂解炉建设中的又一项关键施工节点。

    辽宁宝来化工股份有限公司100万吨/年蒸汽裂解装置钢结构总量为5354吨,高达48米,随着最后一块钢结构模块顺利就位,裂解炉钢结构主体吊装全部完成,该钢结构模块长16.9米、宽4.35米、高10米、重55吨,此次吊装过程中,采用400吨履带吊主吊,125吨履带吊配合吊装,在项目部全体人员的精心组织、严控质量、全力推进钢结构模块施工下,高标准、高质量的完成了本次吊装任务。

    由于前期材料供应不足、不匹配等情况,给施工作业造成很大困难,项目部为此多次召开研讨会议,不断优化技术方案,采取“模块化”安装方式进行施工,1至7号炉每层分为四个框架式进行吊装作业,8号炉与其他裂解炉结构形式不同,每层分三个框架式进行吊装作业,采取栏杆、钢格板、风机地下组装方式进行施工作业。

    为按期完成钢结构安装任务,项目部采取边施工边设计,科学组织施工,不断优化方案,在钢结构模块安装过程中,由于正处管道施工高峰期,交叉作业多,为了避免交叉作业,加大了钢结构在地面上组装深度,在地面组对完成后的钢结构,一钩把整体模块化钢结构吊装就位,实现模块化预制安装,全面提升钢结构施工效率,节省了大型吊车使用成本,降低高空作业风险,加快施工组织进度。

    经过项目部全体人员的努力下,顺利完成钢结构主体吊装工作,为裂解炉装置后续烟筒、管道施工打下坚实基础,向实现中交目标迈进了重要一步。

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
高桥石化加强涉外码头安保护进博 广州石化认真做好装置开工前气密工作
六安石油:温馨的易捷 广州石化利用检修时机开展全员培训
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师