首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

浙江高速石油 “四检合一”工具车正式启用啦

2019-10-31     来源:
石化新闻

    近日,浙江高速石油正式启用“四检合一”工具车,进一步提高加油站各项数据检测能力,提升公司安全环保数质量检测服务专业化水平。新改造的工具车,搭载油枪快速校验装置、便携式流量计、便携式密度计以及气液比检测设备,可实现加油站多项数据检测。

    实现油枪快速校验,提升校验准确度,减轻校验工作量

    在油枪偏差校验方面,原先加油站仅用20L计量桶校验,而工具车配备20L和50L计量桶相对于以前的检验结果更加准确稳定。同时配套150L转运桶以及液压升降车,一次可最多校验8把油枪,大大提高校验效率,并且实现轻松回油,相对于以前回油更加方便省力,这样油站里再柔弱的姑娘也可以轻松完成此项工作啦!

    实现油枪气液比数据检测,降低环保风险

    在油枪气液比检测方面,我们配备了气液比测试设备,将更加有效面对环保部门的检查。其原理是通过膜式燃气表走数测试出在加油过程中油枪吸了多少升气,再与加油升数进行比值,从而得到气液比。接下来,公司将继续做好数质量管理和环保工作,减小油品损耗,积极应对环保部门的各项检查,为公司的利益和绿色发展输送正能量!

    实现罐车来油数量准确计量,提高油品损耗管理水平

    工具车同时配备三台便携式流量计,最多可实现同一罐车3仓油品同时检测,实现罐车来油数量实时、高精度的计量,可复核油库来油数量,提高加油站损耗管理水平,同时也可校验油罐容积表准确度。

    实现罐车来油密度快速测定,提高油品质量把控能力

    工具车在配备便携式流量计的同时还配备了便携式密度计,该密度计是一款测量液体密度、温度的精密仪器。造型小巧,读数精准,克服了老式密度计的计算麻烦、操作繁琐等难题,数字化、可视化的测量让油品检测更加快捷、准确、方便,一个人,只需要1L样品即可快速测量出密度、温度并自动换算出标准密度,配合便携式流量计一起使用,保证来油升数充足,来油公斤数达标,为公司“公斤结算”提供了有力的数据支持,一定程度起到降本增效。

    目前,已对宁波北外环站、高速青田站等十余座加油站进行了专业化检测,取得油站的一致好评。宁波东亚站站长表示:“这台车使我们面对地方环保安监部门的检查心里更加有底啦。”(李晓鹏 钟坤)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
“内科手术”让17口井起死回生 广州石化蜡油催化裂化装置旋风分离器顺利回装
海洋采油厂中心一号平台:岗位培训 提升素能 扬子石化推动绿色企业创建
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师