首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 科研工程
 

四建靠专业实力实现宝来三台丙烷罐罐顶升成功

2019-10-31     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯(曲照贵 姚志广 李爽)10月30日,从四建公司获悉,10月28日,四建公司完成辽宁宝来石化工程项目(低温罐区)第三台T-002丙烷罐罐顶升作业,标志着四建公司成功完成辽宁宝来石化工程项目10万立方米低温储罐项目罐顶升作业。

    据介绍,四建公司 7月26日完成辽宁宝来石化项目首台罐顶升,到10月28日完成第三台罐顶升,历时3个月时间,四建储运工程公司项目部用实践成果展示“不忘初心、牢记使命”主题教育的实效,用实际行动践行着对业主的庄严承诺。

    7月26日8点40分,四建公司储运工程公司项目部承建的辽宁宝来石化项目T-001乙烯罐开始气吹顶升,历时115分钟,国内首台10万立方米三钢体全包容低温储罐顶升成功!在完成首台储罐顶升之后,8月26日8点48分,四建储运工程公司项目部参加员工又将T-003丁烷罐穹顶缓缓升起,历时98分钟,实现辽宁宝来石化项目的第二台10万立方米双钢体低温储罐顶升成功!在完成第二台储罐顶升后,10月28日8点38分,T-002丙烷罐开始罐顶顶升,历时106分钟,将辽宁宝来石化项目的第三台10万立方米双钢体低温储罐成功升顶!

    第一台储罐用时115分钟,第二台储罐用时98分钟,时间缩短了,参建员工及时总结成功经验。而在顶升第三台储罐罐顶时,遇到阴雨大风天气,给顶升34米高空的储罐罐顶带来了很大难度,参建员工面对困难,迎难而上,坚持用严细认真的工作态度,及时调整施工作业方案,把好每一道施工关口,并把安全第一列在施工首位,精心操作,经过参加员工的共同努力,用时106分钟,实现第三台储罐罐顶顶升成功。

    据工程技术人员介绍,10万立方米三钢体全包容低温储罐外罐穹顶由24片预制穹顶片组成,总重850吨,顶升高度34米, 四建储运公司参建员工采用三台超大功率鼓风机,源源不断往空间里吹气,借助穹顶的密封,缓慢将穹顶抬升34米高空。为了确保顶升成功,开始作业时做细施工技术交底,向作业人员交代清楚作业每个环节,确保一次顶升成功。尤其是第三台储罐,经历了风吹雨淋,员工们克服了施工中的多种困难,用了106分钟,将储罐穹顶与罐壁成功连接,实现顶升任务的胜利完成。

    今年临近冬季,四建储运公司全体参建员工成功的完成罐顶顶升,保证了辽宁宝来石化项目工作目标如期实现,为内罐安装赢得时间、争取了主动。项目部为了配合搞好工程施工专门召开百日会战动员会,进一步统一思想,明确任务,采取加班加点、增加施工力量、承压环24小时预制焊接等一系列措施,将升顶时间较计划时间提前了整整23天。本次安全高效高速完成顶升工作,得到了业主、监理和其他单位的一致好评,为中国石化施工企业赢得了高信誉。

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
“内科手术”让17口井起死回生 广州石化蜡油催化裂化装置旋风分离器顺利回装
海洋采油厂中心一号平台:岗位培训 提升素能 扬子石化推动绿色企业创建
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师