首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 科研工程
 

十建烟台万华项目部安全人工时平稳越过一千万

2019-10-30     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

     中国石化新闻网讯(徐学峰)到10月末,十建公司烟台万华工程项目部已实现安全人工时10670814。目前该项目部承揽的气化、乙烯两大装置正进入安装高峰,安全生产全面受控。

     近几年来,十建在烟台万华工业园主要承揽了公用工程、苯胺甲醛一体化项目气化装置及100万吨/年乙烯等项目,现场施工人员目前已达到3600多人,作为十建公司的大型项目,面对着点多面广战线长的施工区域和庞大的作业群体,项目团队多措并举,创新管理,努力打造平安工地,确保施工生产万无一失。他们紧密结合并熟练掌握业主的十大安全理念,与业主统一思想共同打造管控平台,现场文明施工,教育培训,旁站监督,劳保防护,应急处理,内业管理等一系列工作实现了责任到人,管理到位,受控状态良好。

    十建烟台万华工程项目部针对分包商安全管理的难度及通病,根据十建公司有关规定,结合业主对分包商的评分标准,于去年制定了一套适合项目部操作的《分包商HSE月度绩效考核管理办法》,有力地促进了现场分包商对安全管理的重视,其安全意识由被动变主动,现场安全隐患能够得到及时整改并日趋减少。

     今年以来,十建烟台万华项目部持之以恒的做好对分包队伍的考核评比工作,在全现场施工队中形成了浓浓的比学赶帮超氛围,在日常的监管工作中,安全管理部门团结带领各分包专职安全员一道工作,纵向指导到位,横向配合到边,筑起了一道严密可靠的安全屏障,安全管理得到有效控制。

    项目部以每年的安全月为契机,通过各种形式提升安全管理水平,现场设计更新的标识,标语,安全气氛不仅愈加浓厚,内容更是深入人心,尤其为施工队量身打造的一系列安全活动获得职工的踊跃参与和专家好评。结合不同季节和施工时段推出的各类培训、比武、演练等活动可谓有的放矢,方式新颖,效果显著。雨季组织的电工考核比武,高空作业时段组织的架子工比武,以及各类演练都为安全生产发挥了提升和推动作用,进一步加强了作业人员的操作及安全技能。

    近几年,十建烟台万华项目部在业主组织的各类评比竞赛活动中,多次斩获综合先进集体和安全先进荣誉。安全检查队伍有30余人次获得过安全先进个人。业主在HSE管理审计报告中,曾高度评价中石化十建公司,安全理念宣贯到位,项目管理人员熟练掌握十大安全理念,入场培训和特种作业培训行之有效,建立并实施了安全月例会与周例会制度,安全员配比符合要求,文明施工标准化,专项整治方案交底到位,建立了较为完善的事故与应急管理体系等。同时对项目部隐患治理工作取得的进步及整改力度都给予高度评价。

    

    

    

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
自动化修井机亮相南川页岩气产建区 胜利油田孤东采油厂全面加强承包商安全管理
“安静”创建绿色企业 共建油地和谐家园 江汉油建潜江-韶关输气管道工程顺利完成中交
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师