首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 科研工程
 

十建中科乙烯裂解汽油加氢装置设备安装完成

2019-10-29     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    在十建公司中科项目部的精心组织、大力协调下,经过两个安装队全体参建职工半年多的顽强拼搏,中科炼化一体化项目80万吨/年乙烯、40万吨/年裂解汽油加氢装置各项施工稳步推进,8月底该装置两千多米地下管安装完成;到10月下旬,该装置82台静、动设备全部安装完成;按期实现中科炼化公司“大干150天”劳动竞赛,汽油加氢装置设备安装施工控制节点。

    众所周知,工艺设备安装是装置施工的核心,设备安装不上,就影响管道、电气、仪表的安装,要是设备的安装位置在框架中间,还将影响到钢结构框架安装,进而影响进度工期。

    中科炼化项目建设工期短,各项施工相互牵制,前期受土建基础施工交安晚、设备制造出厂到货晚等影响,设备安装困难重重。对此,十建项目部采取有力措施,积极主动与承包商、工程监理等主管协调单位加强沟通,敦促土建单位尽快完成设备基础施工交安,使其早日具备安装条件,同时加大与设备生产制造厂的催交催运力度,使工艺设备尽快运抵现场实施安装,同时认真计划好每台设备到达时间与安装顺序,尽量做到钢结构、设备安装按照施工程序进行,防止倒装耽误工期等。

    特别是中科炼化公司8月份组织开展“大干150天”劳动竞赛以来,十建裂解汽油加氢两支安装队积极响应号召,在设备安装施工中,各参建班组你追我赶主动作为,有些设备虽然不大,但由于装置都安装起来了,各种障碍物较多,设备就位非常困难,越到最后设备起吊安装施工难度就越大。就拿钢结构框架下方机泵设备来说吧,若在平时用吊车很轻松就能安装就位,但随着钢结构框架的安装成型,只能用人力拉倒链的方式艰难的起吊安装。

    为了确保较大设备能按照顺序进行安装,有的设备运到现场时还不具备安装条件,只好先放在汽油加氢装置区以外的地方,当具备条件按照时,十建工人用吊车多次起吊挪移这些设备,他们历尽千辛万苦,才好不容易把一台设备,挪移到最后吊装的地方起吊安装。

    就这样十建参建工人不等不靠,将一台台设备全部安装完成,为该装置其它工序安装创立了良好条件。

    据了解,到10月27日,该装置650吨钢结构,已经安装完成622吨,完成95.69%,53187吋径工艺管道,已经安装完成50732吋径,完成95.38%,该装置管道试压工作已经全面展开。

    目前,十建参建将士正向着11月15日汽油加氢装置具备中交条件的大目标发起冲刺。(高明亮)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
自动化修井机亮相南川页岩气产建区 胜利油田孤东采油厂全面加强承包商安全管理
“安静”创建绿色企业 共建油地和谐家园 江汉油建潜江-韶关输气管道工程顺利完成中交
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师