首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

张家口石油:小油滴助力委托小站销售大幅提升

2019-10-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “吴站长,油滴返利优惠到晚上几点结束啊?”“24点。”“那我就排队等了!”9月29日,张家口石油阳原三站开展“油滴会员日”营销活动,来站加油车辆很快排起长龙。阳原片区经理韩艳珍带领帮扶人员,及早赶到该站,和站长、员工一起为顾客提供加油服务。当天,该站销售油品10余吨,较日常增幅335%。他们是怎么做到的呢?

    阳原三站是委托小站,有员工2人,位于县城东,周边经济和城建发展缓慢,距离该站不足500米,还有系统外油站2座,市场竞争白热化。张家口石油转变经营思路,大胆尝试将油滴营销政策向委托小站倾斜,通过大力宣传推广、提升服务质量和完善考核激励,8-9月,该站油品月均销售较活动前增幅42%。

    宣传推广最大化

    “师傅,我站正在搞优惠活动,在手机下载中石化油惠通APP,完成油滴认证,每加100元返10个油滴,相当于10元钱,可用来加油或购物,会员日,油滴返得更多呢。”“中石化的油最让人放心,价格若便宜点,我的车哪儿也不去,就在你站定点了。”客户高兴地来到营业厅,在员工的指导下,很快完成油滴在线实名认证。如今,走进阳原三站,员工向客户开口推介油滴优惠,已成为日常工作习惯。

    站长吴广彬深知,只有使客户了解油滴的好处,才会调动客户参与的积极性。他想方设法将宣传、推广做到最大化。加油时,他和员工逢车必推,用吴站长自己的话说:“宁可被拒100次,也不错失1次机会”。活动开展两个月来,该站持卡比例提升22个百分点。在本站微信客户群、朋友圈转发油滴认证方法、返利额度等信息,及时为客户答疑;发动亲朋好友线上、线下一传十、十传百;在站内出入口、立柱、加油机等显著位置,张贴宣传海报,循环播放广播,营造深厚的营销氛围。现在,不仅本站客户,连十里八乡的乡亲都知道,拥有中石化的“小油滴”,加油可以很省钱。

    优质服务不打烊

    “吴站长,太感谢了,不是你们到家让我及时办理油滴,我也享受不到加油便宜一元多、购物还打八折的双优惠。”会员日这天,客户刘老板加完油,用所返油滴购买了卓玛泉等商品,对这次消费体验,他非常满意。

    刘老板做建材生意,有3辆货车,之前一直在系统外加油。吴站长多次登门拜访,还带去易捷玲珑茶请其品尝。刘老板被石化员工的诚意所感动,表示愿意尝试。吴站长马上主动为他办理加油卡、认证油滴。如今,刘老板的车已成为阳原三站的固定客户。

    该站围绕客户需求,将优质服务作为推广油滴营销的利器,从细节做起,吸引客户。他们完善客户档案,对现金和微信客户重点关注,一户一策,提供差异化服务;托关系、找门路,联系潜在客户,利用休息时间,上门服务,为客户算好经济账;该站每月两次会员日,油滴返利幅度最高,他们会提前好几天打电话、发微信,通过各种方式使客户知晓,不使客户失去享受优惠的时机;对客户在使用油滴过程中出现的困难、问题,不遗余力及时帮助解决。一系列服务措施,增强了客户对中石化品牌的认可度和忠诚度。许多客户从原来的被邀请到现在主动到站加油,8-9月,该站新增固定客户12个。

    考核激励紧跟上

    “吴站长,借力油滴营销,你站销量在8、9短短两个月月均增加29吨,增量明显,被市公司领导全区通报表扬,再努力,争取做得更好。”“油滴营销不仅使顾客受益,更使我们尝到了多拿工资的甜头,加油干!”听到片区经理韩艳珍的鼓励,吴站长更加坚定了信心。

    为推进油滴营销“慢走变快跑”,张家口石油为员工明确奋斗目标,每人每天推广1个客户,每月必须完成30个推广任务。在下达硬指标的同时,该公司建立健全考核激励机制。在省公司给予奖励的基础上,员工完成月度考核任务,再给奖励300元,每超额1个,增加奖励10元;在全区开展营销竞赛,实行片区完成日汇报制度,晒业绩、比进度;零售管理部及时总结和点评片区、油站工作亮点,通报表扬先进,鞭策后进,在给予物质奖励的同时,更给予员工精神激励,充分调动员工积极性。

    阳原三站作为委托小站,员工按照多劳多得、按劳取酬的原则,自己给自己挣工资。9月,该站超额完成油滴推广任务33%,油滴奖励加增量工资,员工人均月收入较活动前增幅40%。

    目前,张家口石油掀起向阳原三站学习的热潮。油滴营销作为企业长期性战略措施,作为企业所特有的,不可被竞争对手轻易复制的经营模式,使客户多享优惠、员工多挣薪酬、企业增强核心竞争力。广大员工提高认识,强化执行,油滴营销步入良性循环。

    (王莉莉)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
北海石油为自行车世界巡回赛事加油 胜利油田河口厂小革新:实现月节电4.5万度
水平衡测试提高节水管理水平 华东石油局对油气站库进行职业危害因素检测
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师