首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 油田企业
 

胜利集输:“三从”原则维护设备保安全绿色生产

2019-10-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    随着天气不断转冷,昼夜温差增大,中石化胜利油田油气集输总厂集贤输油站干部职工狠抓设备换季维修保养工作,以“三从”设备管理原则,精心维护每台设备,为安全绿色生产平稳运行提供保障。

    设备换季维修保养工作中的“三从” 设备管理原则:即管理从细、考核从严、标准从高的设备管理原则。

    管理从细:设备制度细密,每台设备、每个阀门、每寸管道都有维护保养管理制度;设备细分到岗、到人,责任到人;设备、阀门、管道如何保养维护及标准都有细致的规定,每一个季节都不相同;设备、工艺操控从启运、停运、故障排除、突发情况紧急处置都有细致的规定。

    考核从严:每台设备、每个阀门、每寸管道与每一位管理者都根据管理效果实施奖罚考核。每周检查的结果累计与月度绩效挂钩,奖优罚劣,管理职工与班组长、承包干部实施连带奖罚。连带奖罚的从严考核制度,激活全员的设备管理的积极主动性,使之全员尽职尽责的按标准、规范要求精细维护保养。

    标准从高:维护保养标准以国标设备优良为标准,润滑油、水按照标准进货、保存、实施管住润滑,严格按照“十字”座椅法实施维护保养,使设备、阀门时时靓丽健康,管道畅通运行。

    该站在设备换季保养中,严格遵循设备“三从”管理原则的同时,明确责任,细化分工,制定出详细的设备运行表,严格落实岗位责任制,确保设备档案、运转纪录、维护保养纪录等原始记录齐全准确,信息填报准确。为使设备得以全面系统的高质量保养,以岗位为单位,对所属设备的各个运转部件进行仔细检查,以设备“三化三零”为目标,细处着眼、小处入手,严把设备保养质量关,严禁漏修、漏保现象,杜绝整改过程中出现疏漏,使设备的性能和技术参数达到规定标准和要求,为冬季生产绿色运行奠定了坚实的基础。

    (王守华 王娟 刘涛)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
北海石油为自行车世界巡回赛事加油 胜利油田河口厂小革新:实现月节电4.5万度
水平衡测试提高节水管理水平 华东石油局对油气站库进行职业危害因素检测
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师