首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

北海石油:突破重围柴油市场增长3倍

2019-10-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    面对社会加油站的多重夹击,广西北海石油泮塘加油站以转观念、勤走访、强服务、巧营销为经营思路,突破重围,开发客户,拓展市场。1-10月,该站柴油销量同比增长3倍,同比增幅250%。

    转观念,凝心聚力挖市场。“兄弟姐妹们,现在是非常时期,短短的3公里就有4座加油站和我们竞争。他们的油价偏低,极易吸引客户,如果我们再不努力维护客户、开发客户,那么销量势必下滑,个人收入就会减少。趁现在公司开展促销活动,我们必须充分利用这些激励政策,多拉客户多卖油。”10月,泮塘加油站站长简雄组织员工开了两次站务会,一再强调客户开发的重要性。

    “不管大客户还是小客户都不要放过。”简雄努力转变员工观念,鼓励他们开发各类客户。

    “您这次把油加满吧,现在我们站开展‘加柴油满额有优惠’活动,加油超值。”只要货车进站,员工小张就会主动向司机介绍促销活动。“那就给我加满,省下来的钱下次加油用。”司机爽快地回答。

    勤走访,摸清需求锁销量。“简站长,这么大的雨你还来啊!”张先生看到冒着滂沱大雨前来走访的简雄非常吃惊。“昨天和您约好了,必须来。”简雄来不及擦干身上的雨水,边掏出笔记本边说。不久前,泮塘加油站前修路,很多车不能通过。简雄便主动联系老客户,了解他们的用油需求和动态,向他们宣传现阶段的优惠政策,并请他们帮忙向认识的客户传达营销信息。张先生被简雄的真诚感动,马上联系用油的朋友,并把他们的联系方式给了简雄。第二天,就有4个客户前往泮塘加油站加油。10月,该站柴油销量近10吨。

    为了开发维护客户,简雄画了走访路线图,并细化了每天走访目标。他深入党江南域、北域走访,与养虾、养鱼的客户沟通,摸清了虾塘、鱼塘停电的情况,掌握了客户的用油需求。在马江村,简雄走访了栽种莲藕的农户,了解机械收藕的情况及用油需求。功夫不负有心人,经过不懈努力,简雄成功开发了20个客户,销量近40吨。

    强服务,贴心周到稳客户。观念转变天地宽,员工的责任心增强了,服务热情空前高涨,他们主动维护客户,在做好现场服务的同时,对灌桶客户的信息进行详细登记,并跟踪客户用油情况,及时反馈。

    “3500升油全部加完,您看一下。”叶英从顾客的货车上下来,满头大汗。“我朋友真没说错,中国石化服务周到,价格还有优惠。”李先生称赞。叶英为了维护客户,经常电话或微信询问客户用油情况,并及时告知优惠活动内容。真诚周到的服务得到客户认可,他们户经常将有用油需求的客户介绍给叶英。叶英在取得联系方式后,会主动联系对方,向他们介绍优惠政策,成功开拓了不少新客户。

    巧营销,精准到位抢先机。简雄将营销政策简化成通俗易懂的话术,让员工熟记于心,加强现场宣传。他还通过微信朋友圈转发,将优惠政策传播出去,吸引了不少客户。

    简雄清楚地知道季节性用油的变化对销量的影响。这段时间,早稻收割结束了,用油量大大减少。他让员工注意掌握农机客户的信息,向他们介绍充值返利活动。“这些优惠政策经常调整,您最好先充值拿到返利。这些返利存在卡里,等晚稻收割的时候您可以用。”很多农机客户选择了在活动期间购油,这样一来,该站销量得到稳步提升。

    (徐海兰)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
北海石油为自行车世界巡回赛事加油 胜利油田河口厂小革新:实现月节电4.5万度
水平衡测试提高节水管理水平 华东石油局对油气站库进行职业危害因素检测
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师