首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

每一名党员就是一口“高产井”

2019-10-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  习总书记说:“行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。”

  面对当前江苏油田采油二厂黄马采油管理区产量波动,黄珏党支部主动靠前,直面存在的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将活动阵地设在班组、设在岗位,在党员中开展“查问题、找差距、定措施”活动,提出了“每一名党员就是一口高产井”的奋斗目标,重点抓好今后怎么干,坚定稳产上产信心!

  江苏油田采油二厂黄马采油管理区黄珏党支部按照“岗位所需、党员所长”的原则,围绕“党员责任区”建立责任考核体系,让每个党员有岗有责、有责有为。发挥党员先锋模范作用, 凸显党员先进性。围绕整顿软弱涣散基层党组织工作,以问题为导向,认真查摆问题、检视问题。

  支部是“气井”,凝心聚力为稳产上产提气。重点抓好支委联系点工作,每名支委联点一个班组,每周到现场检查、处理生产问题,每月参加一次班组生产会,建立职工思想动态表,做到“办法在一线查找、情况在一线掌握、问题在一线解决”,有效促进支部管理水平和班组建设水平提升。同时,支部委员下沉到联点班组,细心观察员工的思想情况、工作状态,和班组一起查问题、抓落实,让班组凝心聚力抓生产。支部委员陈建华带领班组成员主动放弃节日休假,进行真空炉油盘管清垢,前前后后打了几百根油盘管,即使满身油污挡不住他们为油大干的决心和信心。

  班组是“水井”,团结协助为稳产上产充能。切实发挥党员在班组的模范先锋作用,党支部把党员责任区作为党员“高产井”的重要载体,结合区“5+1”量化考核将责任区管理范围、工作任务、考核标准细化,形成“党员包岗、支委包班、以点带面、全员覆盖”的责任区管理模式,使党员在班组充分发挥生力军、排头兵作用。支部还重点强化班组责任心管理,要求班组“经营指标有人管、安全隐患有人查、生产数据有人看、脏活累活有人干”,激发了班组向管理要产量的决心,凝聚每一名员工的力量。

  党员是“油井”,勇担责任为稳产上产加油。党员是攻坚克难的先锋,勇挑重担的楷模,支部围绕生产经营、稳产上产、改革创新,确立了以党员攻关活动为抓手,让党员积极应对挑战、攻坚克难,充分发挥党员先锋模范作用,将油井按照产量分配承包,特别是产量形势严峻的情况下,集中能吃苦、能战斗、能奉献的党员骨干组建“党员攻关队”,针对生产难点问题、疑难井的管理开展攻关,把疑难杂症“分包到人”,做到心中有责、胸中有策、手中有招,大大激发党员干事创业热情。党员沈剑,带领他的采油攻关团队,利用生产空余时间进行设计、实验、整改和安装,完成大小攻关项目14项,其中井口定压计量项目获得了国家实用新型专利,气管线防充油装置、驴头安全带固定座、曲柄销撞击器项目三个项目正在专利审查阶段。

  立足岗位做贡献,挺起“党员高产井”脊梁。基础在学,关键在做。管理区党总支扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让每一名党员都成为一口“高产井”,实现了支部做表率、党员当标杆、全员比贡献,引领员工心往一处想、劲儿往一处使,实现党员在困难面前,有“逢山开路、遇水架桥”的勇气,用实干和有为诠释“石油人的担当”。(宋巍)

 

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
北海石油为自行车世界巡回赛事加油 胜利油田河口厂小革新:实现月节电4.5万度
水平衡测试提高节水管理水平 华东石油局对油气站库进行职业危害因素检测
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师