首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

武汉石化以主题教育助推新装置开工

2019-10-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  武汉石化炼油二部在开展主题教育中,紧贴实际情况,聚焦难点重点,将主题教育与新装置开工这一中心工作紧密结合,推动主题教育落地落实。

  新建30万吨/年新烷基化、70万吨/年气体分馏两套装置分别于6月29日和8月24日建成中交并转入开工阶段。其中,烷基化装置采用国内首创的工艺技术,无成熟经验借鉴,流程长、工艺复杂。

  面对开工重任,该部将开展主题教育作为契机,把主题教育与培养党员干部的精气神紧密结合,与完成实现开工重任结合,充分调动党员积极性,提升党员意识,要求广大党员干部发挥 “一个支部一个堡垒,一个党员一面旗”作用,以实际行动践行使命担当。

  新老党员将“不忘初心,牢记使命”的信念熟记于心,见诸行动,党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用在开工过程中得以体现。

  维持老装置生产的党员带头加班,不少人牺牲正休时间,主动到新装置跑现场,熟悉工艺设备,协助处理开工过程中查找出的问题。参与新装置开工的每名党员,吃苦耐劳,坚守开工现场,夜以继日,从无退缩。

  公司优秀党员杨永利负责开工技术指导和协调设计、施工单位。他认为做好本职,优化生产,提高效益,就是在经济领域为党做出贡献。 党员胡枭雄带领4名新进大学毕业生承担起了技术工艺属国内首创的新烷基化装置资料收集、整理、归档工作,并兼顾其他工作。公司年度优秀党员、季度模范党员蔡鹏飞全程负责两套新装置400至500吨换剂任务。公司年度优秀党员,多次获得季度模范党员称号的殷超凡,主动做好新进15名大学毕业生的传帮带工作。党员积极分子、副主任张秋杰兼顾协调新装置开工,为开工服务,解决难题,高效推进工作。他带领员工仅用3天时间,完成了新气分装置水联运和机泵试运工作。

  主题教育有力助推新装置开工,两套装置“三查四定”、爆破吹扫、装剂、水联运、气密、置换等开工步骤和环节有序推进。目前,新烷基化装置水联运已近尾声,新气分装置已具备进烃条件。(毛建军 伍丽华)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
北海石油为自行车世界巡回赛事加油 胜利油田河口厂小革新:实现月节电4.5万度
水平衡测试提高节水管理水平 华东石油局对油气站库进行职业危害因素检测
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师