首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

杭州石油:流动业务,灵活服务区域发展

2019-10-17     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    近日,杭州富阳石油支公司花坞路发卡点组织员工前往浙江大华智联有限公司,设立流动加油卡服务点,为大华公司员工提供加油卡综合服务。

    浙江大华智联有限公司于2018年进驻富阳区东洲工业园,主营业务为安防设备的研发制造,是国内安防行业领头雁。由于企业生产管理制度差异,该公司员工上下班时间与发卡点营休时间较难重合,许多员工反映个人加油卡相关问题无法及时处理。

    得知这一情况,富阳支公司加油卡管理员何燕秋与发卡点主管金蕾主动联系大华公司相关负责人,洽谈加油卡流动服务点上门服务事宜,同时组织流动服务工作。在大华公司两小时午休期间,流动点合计帮助大华员工处理开户、充值等业务合计35笔,许多员工表示遗憾没有办成业务,希望支公司能够再次组织相关活动。

    通过与往来的大华员工交流,支公司收集了他们对于中国石化加油卡及其他服务的意见建议,后期将与大华公司继续深化业务交流,以增加流动服务频次或者就近加油站集中处理等更多的形式满足业务需求。随着富阳区连杭发展不断推进,越来越多的高新技术企业入驻富阳,为更好适应区域经济转型,区域内加油站的油品销售布局调整之外,配套的客户加油卡业务要求也随之提升。

    杭州石油分公司关于加油卡“五进”工作的指导不断加强,加油卡流动服务点也不断改进,从单纯的个人卡发卡业务扩展到个人卡多项业务处理、加油卡咨询答疑等各个方面,成为真正的流动综合服务站,同时也承担着维系客户、加油站油卡业务移动培训、企业活动宣传推广、社会志愿服务等多项工作,流动服务也逐渐形成全面完善的综合服务机制。

    短短几年间,从现金到IC卡,再到移动支付,加油付款形式不断多样化、数字化,加油卡承载了中国石化庞大的基础客户。加油卡管理者、加油卡营业厅、加油站对于加油卡如何与时俱进,更好地服务客户加油消费都各有思考。

    “提升加油卡服务,一方面是公司对于加油卡客户服务的要求,另一方面,能从中了解老客户的油品需求变化,发现新客户的能源消费热点。然而流动服务点,不仅能够更好地服务偏远地区或者特殊时间作业客户,更重要的是,每一次流动服务的成果进行模拟沙盘标记,能够多维度展示区域内企业的成品油消费结构变动,为区域内加油站油品业务统筹管理提供参考。”(邵夏楠)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
探索新能源领域技术研究 巴陵石化喻立涛:“最美女婿”孝亲敬老
贵阳白云石油M100甲醇燃料受欢迎 上海石化开展可燃气体泄漏应急预案演练
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师