首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

“考试星”为主题教育注入新活力

2019-10-16     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  “王姐,快去‘考试星’答题,我刚刚答完了每日主题教育答题,用时2分钟,排名第五,还得了一鼓励奖。”10月15日上午,江汉油田清河地质研究所注水工程师王壮举拿着手机兴奋地冲到同事王英军办公室说道。

  “你现在答题真是动力十足,排名一次比一次好呀!”看到兴奋地满脸通红的王壮举,王英军竖起拇指夸赞道。

  “那当然,我觉得这个小程序特别好,每天做几道党建知识题,在答题中不知不觉地增长了知识,还能赚小红包。”王壮举激动地说道。

  原来,清河地质研究所党支部为了持续深化 “不忘初心、牢记使命”主题教育,创新学习形式,研发在线答题党建小程序“考试星”,力争让党员干部真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标。

  小程序内容涉及主题教育的总要求、目标、根本任务、重点措施等基础知识,每天会从题库中随机抽取几道题进行考试,交卷后能立即显示成绩,排出名次,并给予相应的红包奖励。同时,小程序能对答题人数、姓名、时间和成绩进行详细记录。

  据悉,自“考试星”上线以来,大家参与答题的热情高涨,利用休息时间自觉加强学习。目前,地质研究所全所42名党员干部全部注册并积极参与“考试星”每日主题教育答题,在全所形成主题教育的良好氛围。党员干部们纷纷表示在今后的工作中一定会把主题教育学习中激发的政治热情切实转化为真抓实干的实际行动,努力为采油厂多找油、增油,为采油厂持续稳产增效做出自己应有的贡献。(张春荣)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
探索新能源领域技术研究 巴陵石化喻立涛:“最美女婿”孝亲敬老
贵阳白云石油M100甲醇燃料受欢迎 上海石化开展可燃气体泄漏应急预案演练
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师