首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

中原储运:国庆节,在长输管道上受阅

2019-10-11     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 10月1日是新中国成立70周年普天同庆的日子,中原油田油气储运中心山东项目部各巡线队的同志们,为了确保节日期间山东天然气长输管网安全平稳运行,顾不上观看国庆阅兵直播,仍一如既往地巡查护卫管道,以实际行动接受祖国检阅。

    维护四桩不停歇

    齐河巡线队队员韩威峰国庆节一早,像往常一样准时离开驻点,向自己的责任段进发。秋收时节,玉米秆不见踪影,小麦刚刚破土,视野开阔,一眼望去管道标识也十分明显。

    当韩威峰行至宣宁线测25# 桩南350米时,发现一个警示桩躺在了地头,“这一准是老乡收割庄稼时碰倒的”他自言自语,时不宜迟,拿起铁锹,找到一个既不妨碍老乡耕作,又能让周围群众一眼能看到的位置,挖坑-立桩-埋土,他干得一丝不苟,半个小时后,警示桩妥妥地挺立在田埂上,像卫士一样守护着管道。

    这一天韩威峰总共维护了三个桩子,还向沿途农田里干活的村民宣讲了管道保护常识。

    排查高后果区不放松

    章丘巡线队负责的管段有138处高后果区,有的管道穿越工业园、有的紧邻学校、还有的在小区边上,存在着较大的安全风险,遇到这样盛大的节日,他们更是不敢掉以轻心,全身心扑到管道上。

    国庆节一早,楚如安、尹中星、杨世保直奔济淄线47#桩附近的瑞烨法兰厂,由此往东巡查。他们进工厂、穿园区、量距离、查标识、访业主、问保安,不放过任何蛛丝马迹,详细登记变化情况。尽管管道直线距离仅有24公里,他们逐地排查,全面打听了解有关情况,细致地登记相关信息,查看完最后一处的鲁政锻造厂,已过中午12点。回到驻地错过了饭点,庆祝大会的直播临近尾声。

    盯守现场24小时不间断

    由于受利益驱动,近期淄莱线测67#桩 莱芜近崮村附近,不法村民偷偷挖沙卖钱,危及管道及水工保护设施,尽管业主向当地国土管理部门、派出所和村委进行了协调,但莱芜巡线队的同志仍24小时坚守在现场。

    国庆当天,巡线队员蒋生珍、张超、董才亮等除坚持正常巡护责任段外,还轮流到现场值班,每人盯守4个小时,连吃饭都是同伴捎来的。当晚8点工区派对外协调员李苏庆带领维修班的两名同志赶来增援,轮流到车上打盹,在秋风中守了整整一宿;不法分子想趁过节偷袭,老远看到闪烁的灯光,悻悻地躲走了。

    新中国成立70首都大阅兵,壮军威、振国威,巡线队员们节日在齐鲁大地守卫管道,也经受了检阅和考验,展现了中原储运人的爱岗敬业精神和昂扬向上的正能量。

    (赵成)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
科技创新让销售华南成品油管道更智能 北海石油:出城站打造精品特色“手信”便利店
胜利油田孤岛厂组织学习陈俊武院士事迹 小发明 大效益 促安全
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师