首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

锁住“三道安全锁”消除安全隐患

2019-10-10     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 国庆长假后,面对保作业生产较日益增多情况,为保证生产安全平稳运行,江汉油田采服中心清河生产准备队从各方面入手,锁住“三道安全锁”,消除安全隐患,提升全队安全生产管理水平。

    每天安全教育是加强收送管杆泵工具、井架立放、钻取地锚、管杆和工具泵修复的第一道安全锁。班组员工注意做好开工前安全检查和风险评估,队干部分头带队,到所承包班组进行突击安全检查,主要目标对准发生在员工身边的习惯性违章,狠抓施工现场安全隐患整改,确保检查对象的重点要害部位、设备工艺、生产过程、综合管理等全覆盖,对检查出来的问题或隐患按照风险大小确定整改期限,加强过程监控,确保安全。

    安全监督是第二道安全锁。安全环保工作必须抓早、抓实、抓严、抓常。在日常生产运行中,该队推行向“低、老、坏”行为踩“急刹车”活动,“严”字当头,举一反三,彻查低老坏,进一步夯实基层基础管理工作,确保安全生产和员工队伍稳定。抓大不放小,将班组作为安全工作的前沿阵地,做到隐患查找在班组、预案制定在班组、知情掌握在班组、应急处置在班组,在生产要害部位、关键岗位实施值日安全监督员,制定安全操作风险书,结合岗位实情开展群众性岗位练兵活动,不断提高员工的安全技术、操作水平和事故状态下的应变处理能力,杜绝各类违章操作事故的发生。

    生产过程中的监护和隐患查找治理,是保障安全施工的第三道锁。各班组长不但要求在各个生产环节涉及的区域内均拉起醒目的安全警戒线、立清晰的警示牌、放置消防灭火器,还兼任作业监督,发现施工人员有违反规程的操作,及时制止,对情况严重的,发出整改通知,停止施工,全面消除安全隐患。

    清河生产准备队的三道“安全锁”,消除了生产安全隐患,保障了保油上产工作的顺利进行。

    (童翔)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
70225钻井队川渝地区首上2万米 许广高速公路荣家湾服务区今年国庆节期间创佳绩
坚守岗位的蓝精灵 涪陵页岩气公司奋战“国庆”平稳保供
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师