首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 油田企业
 

河南采油一厂“吹响”决战四季度“冲锋号角”

2019-10-10     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “重点工作马上办,长期工作盯着干。紧盯目标不放松,撸开袖子加油干……”10月8日,在河南油田采油一厂江河采油管理区专题会议上,经理连贵军对9月份管理区取得的工作成绩和成效进行了全面回顾和总结,同时,还积极动员和引导干部员工,凝心聚力决战四季度,全面“吹响”了夺取年终胜利的“冲锋号角”。

    重点工作马上办

    在9月份抽油机“二保”工作会战中,管理区采油一、二、三班班长、书记、副班长等生产骨干,他们身先士卒,带头大干,抢着爬中座、尾座,得到大家一致好评和点赞。

    “管理区要求‘重点工作马上办,长期工作盯着干’,我们利用水电厂停电检修期间开展二保,这就是重点工作,就得马上办,就得带头干!”采油二班党支部书记杜纯东说。

    激情的言语,激发出会战员工高昂的斗志。目前,管理区利用停电检修之机,先后开展了7次小会战,共有115人次参与,总计完成120台抽油机保养工作量。

    众所周知,35#计量站油干线更换连头工作,是局级重点隐患治理项目之一。为了抢时间,赶进度,管理区机关人员在生产副经理王树忠带领下,提前介入,靠前指挥,视施工现场为战场,遇到泄压不畅等难题,他和机关岗位人员加班加点,甚至在施工现场吃盒饭,喝矿泉水,千方百计破解难题,一举确保了连头成功。

    撸开袖子加油干

    剩下3个月,怎么办?管理区结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,全体干部员工同心同力,紧盯全年10.56万吨产量目标,紧盯利润缺口,紧盯HSSE措施管控,埋头苦干,承压奋进!

    剩下3个月,管理区领导要求机关岗位人员带着问题和责任抓生产,要求班组干部带着担当和落实,正作风,重实效。在生产运行工作中,全员要从上到下,统一协作,紧盯每天产量过表变化,及时组织班组人员对下降区域、油井进行温度、压力、电流等资料录取比对,快速查找不正常原因,恢复正常水平。紧盯新井老井投产复产井步伐,要提前介入,超前安排,使产能得到有效补充。紧盯套管收捞油工作,确保实现收捞油135吨工作目标。

    剩下3个月,管理区要求机关岗位带着问题抓安全。对自查自改中发现的问题,追根求源,补短板,敢担当,勇作为,持续消除“低、老、坏”,夯实安全生产基础,向创建绿色企业目标大步迈进。

    剩下3个月,管理区要求机关岗位找准保利润突破点。开好每月单井分析会,采取单井降载荷、注采平衡调整、优化生产组织等具体措施,带动作业费用、电费、材料费、运输费、维修费、测试费等相关费用持续降低。

    (张海斌 王秉)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
70225钻井队川渝地区首上2万米 许广高速公路荣家湾服务区今年国庆节期间创佳绩
坚守岗位的蓝精灵 涪陵页岩气公司奋战“国庆”平稳保供
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师