首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

杭州石油:组合营销点亮易捷金秋

2019-10-10     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    十一假期,赵女士回乡探亲,慕名来到富阳加油站加气站打卡“网红”地堆,看到易捷大米和各种周边产品组成的地堆连连惊叹:“太有创意了,富加粮仓,那不就是‘富家粮仓’嘛,好名字,好寓意!”

    “女士您好,这是我们的易捷现磨米,来自东北,健康营养,每一包都能追溯生产源头,品质有保障,口感很不错。”便利店员工李如联热情地向赵女士介绍,“现在我们易享节专项活动,您加油生成的优惠券购买大米直接半价,除了易捷米,食用油、调味品、零食还有其他商品都有活动,非常划算。”

    赵女士非常心动,挑选了易捷米以及相关商品作为探亲礼品,连连称赞易捷的便利与周到,也了解到10月10日当天,还能享受持卡或钱包加油,进店消费加一元多一件活动,当即表示当天会去就近加油站选购商品。

    随着便利店零售的不断发展,大型商超及连锁品牌便利店的不断扩张,易捷依托加油站网点优势之外,如何在众多的便利店品牌中保持竞争力,成为大家思考的重点。

    富阳加油加气站站长缪自强为了配合易捷“粳秋十月“现磨大米的销售,与站内员工一起设计搭建了”富加粮仓“创意地堆,将活动商品精心陈列,吸引客户来站打卡。十一假期期间,为了提高加油站对游客加油消费的服务效率,除了便利店内的大型地堆,员工们在崩岛区与前厅空间设置促销商品堆头,不愿下车的客户能够在加油区域就近选购卓玛泉等优惠商品,也提高了油站通过率。

    同时站内组织员工促销培训,以”进店即消费“为目标,鼓励员工抓住每一次客户进店的促销机会,以每日成果上榜的形式开展销售竞赛,在班前例会上通报分析,营造站内“比学赶帮超”的良好竞争氛围。易享节活动期间,围绕易捷大米的销售开展经验交流等

    创意地堆宣传、优化商品陈列、鼓励销售竞赛,已经成易捷便利店组合营销的成熟模式,在这套组合营销的作用下,富阳加油加气站实现了2019年前三季度非油品销售同比增长45%,燃油宝销售额同比增长43%。

    不仅是富阳加油站加气站,这套模式也在杭州石油分公司下属各个加油站推广应用,各个加油站结合自身实际开展差异化的运营,提高竞争力,有的利用空间布局地堆,将易捷便利店打造成当地景点;有的关注员工推销培训,宣传“销售明星”等典范;有的加强油非互动,专注客户维系。各个加油站尤其是重点站、景点站的非油品销售额不断攀升,将非油品销售推向新的高度,在连锁便利店不断兴起的当下,探索出多元化的易捷品牌管理模式。(邵夏楠)

    

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
70225钻井队川渝地区首上2万米 许广高速公路荣家湾服务区今年国庆节期间创佳绩
坚守岗位的蓝精灵 涪陵页岩气公司奋战“国庆”平稳保供
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师