首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 科研工程
 

十建中科项目召开“两士、两星”表彰会

2019-10-10     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    10月7日上午,十建公司中科项目召开“两士、两星”表彰大会,对在“大干150天”劳动竞赛活动中,安全管理表现突出的安全监督人员,以及在9月份全国“质量月”暨“大干150天”劳动竞赛两项活动中质量规范执行好,施工取得优异成绩的技术质量人员、优秀电焊工、“两化融合”先进个人等进行表彰。

    十建公司在承建的中科项目七套装置、三个管网系统建设中,积极响应中科炼化公司组织开展的“大干150天”劳动竞赛活动号召,精心组织,严细管理,并不失时机的在106支施工队伍中,开展“比科学组织、比安全质量、比进度工效、比文明施工”的“比学赶帮超”劳动竞赛活动,按照劳动竞赛活动方案制定的31项控制点,以及详细划分的各节点目标,对所有参建施工队和班组进行认真检查评比,实施月度总评表彰奖励。

    在9月里,十建项目狠抓安全管理,落实安全责任,树立安全样板,扎实开展好安全检查、问题整改等工作,确保4900名职工在安全的环境条件下规范施工,到10月9日,在全体安全责任人的尽忠职守下,该项目部已经按期运行472天,项目安全管理平稳受控。

    在工程建设中,十建严格遵守“百年大计,质量第一”的宗旨,全员、全过程做好质量工作,尤其是在九月份开展的全国“质量月”及劳动竞赛活动中,通过开展“学习质量规范、提合理化建议、分析质量事故、让业主承包商评价、组织质量培训班、每周进行质量检查”等活动,查找消除隐患问题及质量通病。尤其是管道焊接质量,更是高标准严要求,在全体技术、质量工作者的严格管理下,在747名电焊工的不懈努力下,管道焊接质量取得了一次合格率在98%以上的好成绩,为工程创优奠定了坚实基础。

    十建中科项目为鼓励先进树立榜样,根据“大干150天”劳动竞赛方案、及“质量月”活动方案,经过劳动竞赛领导小组的认真周平和月度总评,评选出“安全卫士”7名,“质量卫士”12名,“两化融合之星”7名,“焊工之星”12名。

    十建向38名获得“两士、两星”荣誉称号的同志颁发荣誉证书和奖品,并号召全体职工以此为榜样,向先进个人学习看齐,继续在工程建设中争抢第一,安全优质按期完成所承担的中科项目建设任务。(高明亮)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
70225钻井队川渝地区首上2万米 许广高速公路荣家湾服务区今年国庆节期间创佳绩
坚守岗位的蓝精灵 涪陵页岩气公司奋战“国庆”平稳保供
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师