首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 油田企业
 

重庆钻井:基层支部主题教育“妙招”迭出

2019-10-10     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    如何才能使“不忘初心、牢记使命”主题教育避免走形式,取得实效?主题教育一开始,重庆钻井分公司70146井队党支部便努力寻良策,不断创新学习手段和方法,“妙招”迭出。

    创新学习方式见成效

    “大家都开展了自学,但效果如何,大家真的理解了吗?学懂学深了吗?”面对如何落实主题教育学习实效,70146井队党支部书记陷入了沉思。

    “通过了解,我发现,传统的自学方式不能满足现实需要,我们要采取新的学习方式,让全体党员加深对初心、使命的认识,脚踏实地地践行。”经过随机抽查,面对不太理想的自学效果,支部书记下定决心进行“改革”。

    怎样才能激发大家的学习热情,把学习有效融入到生产和生活中?井队党政领导经过深思熟虑并通过干部员工集思广益,9月下旬,一场“不忘初心、牢记使命”主题教育知识抢答竞赛在党员大会上拉开帷幕。为赢得比赛,大家使出浑身干劲儿,熟读《党章》《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》及习近平总书记系列讲话相关内容,都想在比赛中拔得头筹。

    同时,井队开设微信、QQ学堂,通过“晨读、午练、一心得”的学习方式,每天指派一名党员值日,对学习内容进行领读、其余党员跟读,并在微信群发布练习题,晒出心得体会,做到党员全覆盖,人人都能当主角。通过学习,井队党员不仅能够熟练背诵学习内容,还能登台讲解党章和初心、使命,学习效果凸显。

    打造专题党课新平台

    该队党支部把专题党课作为推动主题教育不断上台阶的有力手段。井队主题教育领导小组在日常调研中,一旦发现党小组和党员有需求,党支部领导班子成员立即去讲党课。

    9月底至10月初,党支部支委成员利用“夜校”的教育平台,向全体党员干部讲“不忘初心、牢记使命”专题党课,在学习教育推进会上,听取党课意见建议,进一步改进党课方式。此外,井队党支部书记还为工作在合深3井的大庆录井分队讲党课。

    通过深入开展专题党课,普及了党员干部的疑惑,引领了正确思想导向,一次又一次为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习添加正能量,推动学习教育不断攀上新台阶。

    强化先锋模范促生产

    “思想是行动的指南,党员干部作风好坏,关键在于思想认识。”通过扎实深入开展学习教育,井队党员先锋模范意识得到进一步加强,履职担当,奋发作为。

    自该井8月底进入合深3井搬迁安以来,炙热的高温几乎要把人烤出油来。井队党员队长罗文刚、常务副队长余润林、工程师彭富贵和钻井大班陈钰们,头顶烈日,搏击暴雨,来回穿梭于井场之间,干裂着嘴唇,穿着布满“汗盐”的工装,在绞车、泥浆泵、人字架、柴油机旁指导着井场施工。他们把自主创新成果应用到生产中,破解了诸多生产难题,十天时间里,安全、高效完成了长途搬迁安作业,取得了超预期成效,展现出新时代石油铁军的风采。

    “‘不忘初心、牢记使命’主题教育合格党员哪里找?请到70146井队来,你们个个都是合格党员!” 

    9月29日,该公司党委书记李光辉到井队讲党课,了解到井队主题学习教育取得的显著成效并现场随机抽问井队员工对“把政治建设摆在首位,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等相关专题学习内容的熟练程度,听到满意的答复时,高兴地赞扬道。

    

    

    (李甘泉  王冰晶)

    

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
70225钻井队川渝地区首上2万米 许广高速公路荣家湾服务区今年国庆节期间创佳绩
坚守岗位的蓝精灵 涪陵页岩气公司奋战“国庆”平稳保供
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师