首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

江汉采服中心“数字党建”力促支部工作提升

2019-10-09     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  10月7日,中央电视台第一频道《时代楷模》发布厅,专题报道了陈俊武同志的先进事迹。江汉油田采油气工程技术服务中心清河经理部党总支认真组织收看,开展学习讨论,各基层党支部采取拍摄图片、视频等方式,在经理部微信群里实时发布收看、讨论情况,各党支部间互比互看收看讨论情况,收到了良好效果。

  今年来,该经理部党总支持续开展“基层党支部达标升级竞赛”活动,创新“数字党建”模式,营造各基层党支部间比、学、赶、帮、超的良好氛围,促进了基层党支部工作持续提升。

“数字党建”打破传统的教育方式

  传统的党员教育一般采取召开党员大会、党员学习讨论会等形式进行,一般是各党支部在一个比较封闭的会议室进行,由支部书记在台上讲,党员干部在台下听,时间长了容易让台下听的人产生厌烦情绪。

  如今,在党员的教育中,各党支部穿插兄弟党支部开展同类教育的照片视频、APP教育课件、在企业微信公众号发表的图文类的微信文章等内容,运用数字传输技术,用身边的事例作为活教材,让党员们分享各支部的教育成果经验,增强了党员教育的生动性。

“数字党建”推进支部日常管理

  针对新时期党员难管理、考核难量化等实际问题,该经理部党总支修订完善了《基层党支部党建思想政治工作量化考核细则》,定时对各基层党支部的日常管理工作进行量化考核,在内网平台公布,随时可以查询,增强了考核的直观性和可追溯性,促进了各基层党支部日常管理水平提高。

  各基层党支部为了取得更好的工作成效,制定了《支部党员积分制方案》,包括党员基本责任履行、民主评议分、突出贡献等内容,将考核结果与党员的个人绩效考核挂钩,并定时用手机短信告知党员,增强了党员自觉参加支持支部日常管理工作的积极性自觉性。

“数字党建” 促进服务基层创新

  该经理部党总支深入开展“先锋党员”评比活动,将党员服务群众作为一项重要内容,通过组织党员公开亮晒服务承诺,将党员的姓名、照片、承诺的内容等信息进行公布,采取网上评选形式,开展“先锋党员”评比,激发了党员主动履行兑现服务承诺、服务群众的积极性。

  为落实油田深化改革的要求,经理部推进人力资源优化。针对后勤岗位员工向一线岗位流动、员工培训任务重的实际,采取对员工参与培训的时间、考试考核结果等情况,及时公开,完全用数据说话,激发了党员传、帮、带的工作热情,促进了党员服务群众工作水平的提高。(彭枝鄂 李海明)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
70225钻井队川渝地区首上2万米 许广高速公路荣家湾服务区今年国庆节期间创佳绩
坚守岗位的蓝精灵 涪陵页岩气公司奋战“国庆”平稳保供
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师