首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

走进乡村迎国庆 管道安全万里行

2019-10-09     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 为了庆祝新中国成立70周年,确保国庆期间生产安全、经营平稳、队伍稳定,天然气分公司广西管道公司组织“走进乡村迎国庆,管道安全万里行”活动,各管理处在国庆期间前往天然气管道沿线村镇进行管道保护宣传。

    10月3日上午,南宁管理处安全保护宣传队伍在输气管道沿线南宁市六景镇农贸市场旁组织了以“维护天然气管道安全,确保国庆安稳”为主题的管道保护宣传工作。

    本次活动一行9人,身着带有管道保护字样的服装,在六景镇拉起了“严格执行管道保护法,维护天然气管道安全”的横幅,布置宣传桌,摆放好管道保护法手册和印有管道保护知识的雨伞、手提袋、扑克、杯子、T恤等宣传品。

    南宁管理处经理解宏伟拿起了大喇叭开始管道保护工作宣讲,周边的百姓也纷纷停下了脚步逐渐聚集过来,现场逐渐热闹起来。广西六景镇的村民热情朴实,他们认真地听着我们讲天然气管道保护法,他们关心管道的安全,也关心违规违法行为的后果,宣讲后我们向百姓们发放了宣传品,通过真诚的沟通,营造出了欢乐祥和的气氛,全力地推动了管道保护宣传工作。接受管道保护宣传教育的村民有百名之多,有上了年纪爷爷奶奶,有抱着孩子的母亲,有正在上班路上的青壮年……

    本次管道宣传,一方面通过交流沟通,加强了与管道沿线老百姓的沟通,展现了大型国企的责任和担当,增进了与老百姓的感情;另一方面进一步提高了沿线群众的管道保护意识和责任意识,切实将管道保护工作融入百姓的生产生活中,营造了“人人关注管道安全、主动举报破坏管道行为”的群企联防意识,为确保国庆期间管道安全平稳运行奠定了基础。本次宣传活动受到了老百姓们的普遍欢迎和好评,大家纷纷表示会协助管理处搞好管道保护工作,发现危害管道安全的问题会及时拨打举报电话,确保管道安全。

    (李元元 于丽丽)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
70225钻井队川渝地区首上2万米 许广高速公路荣家湾服务区今年国庆节期间创佳绩
坚守岗位的蓝精灵 涪陵页岩气公司奋战“国庆”平稳保供
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师