首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

淮北石油:欢度国庆,安全先行

2019-09-30     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “师傅,您好,加什么油啊?”“95号的。”“好的好的,麻烦您打开油箱盖,这就为您加注。”

    距离国庆假期越来越近了,安徽淮北南黎路加油站迎来送往,已是一片忙碌的景象。近段时间,为进一步强化员工的安全意识,不断提高员工应对突发事件的处置能力,确保安全经营无事故,淮北公司积极开展节前大检查等一系列活动,将安全落实到各项工作中,庆祝新中国成立70周年!

    加强教育,排查隐患,确保安全

    淮北公司结合工作实际,对员工进行公司各项规章制度的宣传。同时,进行秋季安全教育,通过对秋季易发事故案例的剖析,增强员工的自我防范意识和自主防护能力,有效防止同类事故的发生。其次,为了确保庆祝新中国成立70周年供油安全保障工作的万无一失,公司要求各加油站认真做好设备安全检查和维护,并组织安全检查组对加油车设备、管网设施、油品质量、应急器材等进行重点排查,对“迎大庆”期间的各项工作制定了周密计划,对干部带班及加油作业监督检查做了重点要求。

    抓实培训,筑牢安保,重点管控

    淮北公司对加油站全体员工进行了增强安全意识和安保意识的教育,对加油站内关键区域的安防风险进行辨识和警示,并制定管控措施;加强了员工的反恐知识,对巡查、轮流吃饭等期间的单人值班以及交接班、夜晚值班容易分神等情况提出重点管控要求。

    苦练应急,强化本领,促进安全

    新中国成立70周年大庆临近,为进一步提高员工防恐反恐意识,强化防恐防暴安全防范工作,确保站库安全稳定运行,淮北公司百善油库与淮北濉溪县公安局百善镇派出所联合开展反恐应急预案演练。通过此次联合反恐演练,进一步提高了淮北公司全体职工的安全意识及面对恐怖袭击时的应变能力,使职工对应急程序有了切身体会,增加了实战经验,确保在应对突发事件时做到有条不紊,进一步确保了公司的和谐稳定。

    加强质量监督,确保油品质量

    淮北公司积极配合计量监督部门进行了加油机强检,保证了加油机计量准确。同时加强了对油罐水杂的关注,防止出现油品数质量事故。讲安全、重安全是淮北中石化加油站每一个员工的责任,是一切工作的核心。对此,淮北公司牢固树立“没有安全就没有效益,没有安全就没有一切”的观念,将安全工作放在第一。

    在庆祝新中国成立70周年来临之际,淮北公司全体干部员工将“不忘初心,牢记使命”,以强烈的使命感和责任感,踏踏实实地做好本职工作,以实际行动来庆祝新中国成立70周年!

    (卢明璐)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
坚守岗位为北京大兴国际机场助力加油 山东海盛海洋工程集团有限公司顺利完成埕岛油田平台 ...
践行绿色环保理念 保护秀美绿水青山 以实际行动庆祝祖国母亲70华诞
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师