首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 企业文化
 

金华石油:炎炎夏日,绵薄之意送清凉

2018-07-23     来源:
石化新闻

    7月20日,中石化浙江金华石油团委组织数十名志愿者开展“炎炎夏日,绵薄之意送清凉”志愿活动。活动为期半天,主要是给在炎炎夏日下辛勤劳作在城市一线工作者们送去冰镇的绿豆汤,为坚守岗位的他们带去丝丝清凉。

    当天早上,志愿者们早晨六点便来到了金华石油公司食堂大厅,在食堂阿姨的帮助下,从煮绿豆汤,到出锅,置凉,装杯整个过程,青年志愿者们全程参与,尽管有些手忙脚乱,但大家都想亲自动手,为文明城市创建的一线工作者送去他们的一份心意。

    绿豆汤装杯结束后,志愿者们分两批前往双龙和城北两座加油站,他们每组以加油站为心点出发,为正在烈日下工作的环卫工人和一线交警送去冰镇的绿豆汤。短短的几步路,志愿者们的衣服全部都被汗水浸湿了,青年志愿者们深刻体会到烈日下工作的不易,对环卫工人和一线交警的敬意油然而生。

    当志愿者给一线工作者递去绿豆汤,他们总是会说,“谢谢你们啊,我们只是做好简单的工作,你们青年才是城市建设人才。”一杯绿豆汤,就足以令他们动容。这些不畏严寒酷暑、长期默默奉献在一线的工作者们,他们才是这个城市最可爱的人。

    时间如白驹过隙,志愿活动转眼就结束了。虽然大家都又累又渴,但是环卫工人和一线交警的笑脸是最好的礼物。送清凉不仅送去了“解暑药”,也给他们送去了理解与关爱。

    此外,金华石油志愿者们还到红湖路社区做帮扶活动,让环保活动走进社区,为文明金华城市的创建贡献自己的一份力量。(洪伟立 蔡慧卿)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
“助飞”志愿者 巴陵石化:酷暑下优化物流储运促安全生产
多元研发:打造客户“专属矿泉水” 齐鲁石化培养知识型员工解难题创效益
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师