首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 管理经验
 

十建优化焊接管理软件 全面推进管理创新

2018-04-17     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    十建浙江石化工程项目部总工程师胡善芳近日有点“魔怔”了,白天同他的软件创新小组展开头脑风暴,把问题整理汇总后,晚上一口气加班到凌晨3点多,第二天还能精神十足。

    这不,4月15日一大早,胡善芳激动地说:“昨天对浙江石化工程项目部来说绝对是极为有意义的一天!”他竹筒倒豆子,把连续两日来的成果一股脑全说了出来,很多人着实被他的热情所感染。

    十建浙江石化工程项目部紧紧围绕提质增效为主线,恪守“以创新提功效,向创新要效益的”管理理念成立了以项目总工程师及分部总工程师为核心的技术软件创新小组结合项目实际情况不断进行软件管理创新和优化。

    4月13日至14日,软件创新小组与软件公司相互配合,将项目在一个月前开始试验使用的焊材领用、焊接数据二维码收集录入软件以及焊接管理软件进行了改良和优化,解决了应用过程中产生的问题,并增加了一系列的简易操作和可追溯性功能,使这些“焊接管理大数据”软件在应用过程中存在的问题经过改良和优化又上了新的台阶。

    其中,焊接管理软件由原来的局域网改为广域网,项目部的焊接数据可即时同步至云端,获永久保存,避免了因调整技术员或更换电脑导致数据丢失,查看数据也不再受局域网服务器和办公环境的制约。

    焊材领用管理模块提高了运行速度,完善了管线模糊查询选项、焊口下拉菜单多选、焊材发放员修改功能,增加了技术员电子签章、根据材质焊工分类查询发放记录、发放数量自动分类领用单位统计等功能,并支持EXCEL导出,使得焊材领用管理软件更加完善。

    焊接数据二维码收集录入模块增加了管理人员的权限,管理人员扫描焊口二维码信息时,可概览该管线其他焊口的信息以便于施工管理,同时还增加了焊工完成焊接后扫描二维码上传时的焊口拍照记录功能,焊口照片可直接上传至OSS云存储,有效避免虚报焊接信息,也可使焊口照片永久存档,此环节使用了照片即时压缩技术该技术可使手机拍摄的5M大小的照片在上传的过程中可被即时压缩成100Kb,清晰度完全满足施工可追溯性要求。(于洋)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
以优质高效为指标 搭建公平竞争的会战平台 齐鲁石化高附加值专用料新产品受欢迎
应急救援(实训)濮阳基地浇筑万方罐 马来西亚RAPID项目变电所SUB111成功完成高压受电
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师