首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 企业文化
 

“四季恒温”活动将组织温暖一直传下去

2018-01-17     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    党的十九大提出,要加强党员干部的管理。采气管理一区党员积极践行十九大报告,党支部也紧扣围绕中心、服务大局这个根本,通过开展“春送文化、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”的“四季恒温”活动,实施“温暖工程”,让帮扶关爱成为传递组织关爱、密切党群关系的过程。

    春送文化。采气管理一区,在每年三月初,天气转暖,生产较为稳定且不忙碌的时期,就会组织有文艺特长的员工组成文艺小分队,到各个集气站进行文艺演出,不仅丰富了野外员工的业余生活,也缓解了员工因越冬生产忙碌而带来的身心疲惫,次活动受到广大员工的热烈欢迎。

    夏送清凉。夏季处于半沙漠地带的大牛地气田异常炎热,为了让员工在炎炎烈日下能够感受到组织的关心,采气管理一区会在盛夏,为坚守在一线的员工送去西瓜、菊花茶、防暑降温药品等,同时针对野外工区外出不便的实际情况,定期为员工配置小药箱、补充相关药品,关爱职工身心健康,凝聚职工向心力。

    秋送助学。秋天是收获的季节,也是困难家庭最苦恼的时候,采气管理一区工会每年会提前通过调研的方式,了解员工家庭状况,为需要帮助的员工向上级工会反应情况,申请助学补助,让困难家庭员工子女能够按期入学,有效解决了一部分员工家庭的实际困难,促进了队伍的和谐稳定。

    冬送温暖。新年临近,当节日里人们准备放松休息时,这时正是采气人最忙碌的时候,也是最需要组织关心的时候,采气管理一区党支部根据天气情况变化,为值班员工配备护膝、微波炉等,同时针对员工冬季户外活动少,员工日益增长的健身需求,管理一区及时为员工配备健身器材、乒乓球、羽毛球、围棋等娱乐设施,在全区上下形成积极锻炼、追求健康的良好氛围,员工幸福感油然而生。

    “四季恒温”活动如一股暖流蔓延至全区,将组织的温暖一直传下去。(杨晓艳)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
宿迁石油:数字演绎精彩故事 多方联合“体检”大机组
提升海外物资装备保障能力 震源振出精彩人生
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师